ZAYCEV.NET
N.w.a.

N.w.a.

    Eazy-E (наст. имя Erіс Linn Wright) посути, явился автором жанра Gangsta-rap, основатель первого лейбла на Западном побережье, участник и создатель культовой рэп-группы «N.W.A.»

    Эрик Райт был исключён из средней школы и начал зарабатывать деньги торговлей наркотиками. На выручку был основан музыкальный лейбл Ruthless Records. Когда ещё два члена Ruthless, Dr. Dre и Ice Cube написали «Boyz-N-The-Hood», была сформирована группа «„N.W.A.“», куда кроме Дре и Айс Кьюба вошли DJ Yella и MC Ren.

    За сравнительно короткий период Ruthless Records выпустили альбомы N.W.A and the Posse (1987 год), Straight Outta Compton (1988 год) и сольный диск Eazy-E Eazy-Duz-It (также 1988 год). Было продано 2 миллиона копий альбома, что сделало его дважды платиновым. В этом альбоме присутствовали хиты «We Want Eazy» и «Eazy-Er Said Than Dunn» (ремикс «Boyz-n-the-Hood», ещё одного хита, также был включён). Продюсерами альбома выступили Dr. Dre and DJ Yella.

    «Boyz-N-the Hood», «Fuck The Police», «Express Yourself» — это треки, вписанные в летопись хип-хопа золотыми буквами. Исторический, переворотный альбом «Straight Outta Compton» расходился милионами копий. Даже белые подростки из обеспеченных семей одевались в черные куртки и бейсболки LA Raiders и выкрикивали «Fuck The Police».

    Через несколько лет в группе появились разногласия. Первым ушел Ice Cube, затем создатель нового лейбла Сьюдж Найт позвал на свой лейбл Dre. Происшедшее не выбило Eazy из седла. Несмотря на то, что альбом NWA «Efil4zfagin» («перевертыш» фразы Niggaz 4 Life), где Eazy-E стал фронтменом команды, не пользовался большим успехом и в некотором смысле оказался шагом назад, Ruthless Records продолжал свое существование и дал путевку в жизнь замечательной группе из Кливленда Bone Thugs-N-Harmony. Но после выпуска слабого мини-альбома «It’s On (Dr. Dre) 187um Killa» с очередным плевком в сторону Dre, значимость Eazy как музыкального деятеля опустилась до критической отметки.

    Dre покинул NWA, чтобы сформировать свой лэйбл Death Row Records вместе с Suge Knight в начале 1992.


    Дискография NWA:


    1987 N.W.A and the Posse (Лэйбл - Ruthless)
    1988 Straight Outta Compton (Лэйбл - Priority)
    1991 Niggaz4life (Лэйбл - Ruthless)

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone
    Зайцы в курсе

    Post Malone экранизировал сингл "Cooped Up", записанный совместно с Roddy Ricch. 


    Напомним, "Cooped Up" вышла неделю назад и заявлена в трек-листе будущего сборника Пости "twelve carat toothache", релиз которого состоится 3 июня. Помимо "Cooped Up" на пластинке появятся "Motley Crew" и "One Right Now" (совместная с The Weeknd).



    Действие экранизации "Cooped Up" происходит в студии, которая обустроена как квартира, в которой нет стен и потолка. Post Malone и Roddy Ricch исполняют свои партии в стильных нарядах, к концу ролика к ним присоединяется массовка, которая устраивает вечеринку под новый трек артистов. 


    Заметим, что последнюю экранизацию (как и релиз нового материала) от 26-летнего хип-хоп-исполнителя зрители увидели еще в ноябре прошлого года. Это была коллаборация с канадским коллегой Пости, которую украинская режиссер Таня Муиньо увидела как саундтрек к голливудскому боевику. Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Post Malone - Cooped Up with Roddy Ricch / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство