ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Nana Caymmi

Nana Caymmi

    Голос этой певицы знаком нам по заставкам к «Нежному яду» и «Неукротимой Хильде», по песням из сериалов: «Шальные деньги» - тема Витории, «Во имя любви» - тема Сирлеи, «Семейные узы» - тема Алмы.

    Нана Каимми родилась 29 апреля 1941 года в музыкальной семье. Ее родители - известные в Бразилии Доривал Каимми (Dorival Caymmi) и Стелла Мариш (Stella Maris). Два брата Наны - Данило и Дори (Danilo Caymmi и Dori Caymmi) - также стали музыкантами.

    Пела Нана с детства, придерживаясь единственной техники, способной сделать выше ее низкий голос. В 1961 она записала песню своего отца «Acalanto». Вскоре после этого вместе с мужем она переезжает в Венесуэлу и несколько отходит от музыкального бизнеса. В 1966 году на Первом международном фестивале песни Нана исполнила песню «Saveiros» авторов Дори Каимми и Нелсона Мотта (Nelson Motta), где заняла первое место. Поработала она и за границей - с Сарой Воган (Sarah Vaughan) и Сержио Мендесом (Sergio Mendes). В 1980-е годы Нана Каи мми выпустила сольный альбом «Chora Brasileira» и вместе с другими музыкантами, в частности, с Сезаром Камарго Мариано (Cesar Camargo Mariano), записала альбом «Voz e Suor».

    Среди исполняемых Наной Каимми песен есть ряд песен, написанных специально для ее голоса. Уникальный, низкий, хрипловатый, выразительный, не похожий на на какой другой, голос Наны Каимми нравится бразильцам, некоторые актеры в своих интервью на вопрос о любимых исполнителях называют именно ее.

    В 1990-х Нана сосредоточилась на исполнении песен в стиле bolero и романтических песен и записала с ними два диска - «A Noite do Meu Bem» (1994) и «Resposta ao Tempo» (1998), которые стали хитами и достигли верха чартов.


    Дискография

    «NANA CAYMMI» (1965)
    «NANA CAYMMI» (1975)
    «RENASCER» (1976)
    «ATRAS DA PORTA» (1977)
    «NANA» (1977)
    «NANA CAYMMI» (1979)
    «MUDANCA DOS VENTOS» (1980)
    «E A GENTE NEM DEU NOME» (1981)
    «VOZ E SUOR - NANA CAYMMI e CESAR CAMARGO MARIANO» (1983)
    «CHORA BRASILEIRA» (1985)
    «NANA» (1988)
    «SO LOUCO - NANA CAYMMI e WAGNER TISO» (1989)
    «BOLERO» (1993)
    «A NOITE DO MEU BEM - AS CANCOES DE DOLORES DURAN» (1994)
    «ALMA SERENA» (1996)
    «NO CORACAO DO RIO» (1997)
    «RESPOSTA AO TEMPO» (1998)
    «SANGRE DE MI ALMA» (2000)

    (Марина по материалам сайта allbrazilianmusic.com, март 2002г.)