Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

t.A.T.u.

t.A.T.u.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни t.A.T.u. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя t.A.T.u..
Подписаться
Поделиться

Эпатаж - лучшее средство для раскрутки коллектива. Именно так в 1999 году продюсер Иван Шаповалов создал скандальную группу Тату. Юля Волкова и Лена Катина - 15 летние девочки, запомнившиеся провокационным образом лесбийской пары. Группа добилась глобальной славы за 10 лет своего существования и выпустила альбом, для которого записал партию на бас-гитаре сам Sting.

Название коллектива расшифровывается как "та любит ту": Лена и Юля в прошлом обе участвовали в коллективе "Непоседы" и были хорошо знакомы. "Тату" стартует как полноценный бизнес-проект с сингла "Я сошла с ума", проспонсированного предпринимателем Борисом Ренским. Текст песни был написан журналисткой Еленой Кипер, впечатлённой фильмом о лесбийской связи двух школьниц "Покажи мне любовь". Примечательно, что первую пресс-конференцию "татушки" дали в школе, где училась Юля.

К 2001 году группа обретает невероятную популярность и получает в Кремле награду "Золотой Граммофон". В 2002 году "Тату" начинают движение на запад, перезаписывая старые и создавая новые композиции на английском языке. Клипы "All The Things She Said" (позже сингл стал платиновым) и "200 km/h In The Wrong Lane" попадают в эфир MTV в США и Великобритании.

С треком "Не верь, не бойся, не проси" группа выступила на Евровидении в 2003 году и заняла первое место - организаторы заранее предупредили девочек, чтобы те не допустили хулиганских выходок. Опасения были не безосновательными - ранее Лена и Юля успели отметиться на одном из концертов в футболках "Х*й войне", а тексты их песен неоднократно критиковались за "выпады в сторону людей с ограниченными возможностями" и "пропаганду педофилии".


В настоящий момент Лена Катина и Юля Волкова занимают сольным творчеством: коллектив прекратил существование в 2009 году, однако в 2013 и 2014 годах дуэт воссоединялся для двух концертов, последним из которых стало открытие Олимпиады 2014 в Сочи.

Читать далее
03:10
01:09
03:05