ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиMajor Lazer & DJ Snake
Major Lazer & DJ Snake

Major Lazer & DJ Snake

Симбиоз двух оглушительно успешных музыкальных проектов – Major Lazer и DJ Snake подарил миру трек Lean On, буквально взорвавший музыкальные чарты Соединенных Штатов и стран Европы. Записанная в марте 2015 года композиция спустя полгода после выхода была признана самой ротируемой песней по версии стримингового сервиса Spotify.

Major Lazer - результат сотрудничества диджеев Diplo и Switch. Дебютный релиз проекта увидел свет в 2009 году и получил название «Guns Don’t Kill People…Lazers Do». В работе над пластинкой приняли участие Santigold, Ward 21, Busy Signal и другие известные музыканты. Альбом был обречен на успех – видео на песню Hold the Line было номинировано на премию телеканала MTV.

Второй альбом проекта «Lazers Never Die» включал в себя несколько новых треков, ремиксы за авторством лидера Radiohead Тома Йорка. Год спустя Major Lazer становится сольным проектом Diplo в связи с уходом Switch. Diplo сотрудничает с именитыми артистами, среди которых Snoop Dogg, No Doubt, Rita Ora. Последний на данный момент альбом проекта - Peace Is the Mission, вышедший в 2015 году, был довольно тепло встречен критиками и разошелся весьма большим тиражом.

Под псевдонимом DJ Snake скрывается француз Уильям Грегасин. Своей популярностью он во многом обязан Diplo, который буквально взял его под свое крыло, выпустив на собственном лейбле трек Уильяма «Bird Machine». DJ Snake был дважды номинирован на «Грэмми», а его композиция «Turn Down For What», записанная вместе с Lil Jon, стала безоговорочным хитом и лучшим танцевальным треком 2015 года по версии Billboard Music Awards.

Для совместной работы над «Lean On» Diplo и DJ Snake пригласили датскую вокалистку MØ. Представленная слушателю 2 марта 2015 года композиция получила положительные отзывы от критиков. Так, Бреннан Карли из «Spin» описал коллаборацию музыкантов как «если бы No Doubt встретили C+C Music Factory». Клип на «Lean On» увидел свет 23 марта, а позднее публике был представлен EP с ремиксами.

СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
Зайцы в курсе

Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube