ZAYCEV.NET
Nekromantix

Nekromantix

    Датско-американская сайкобилли группа Nekromantix была основана в 1989 году в Копенгагене. Музыка и образ Nekromantix построены вокруг увлечения музыкантов всякого рода монстрами, хоррорами и научно-фантастическими темами. Все это отражено в названиях песен, текстах, оформлении альбомов, внешнем виде музыкантов и в концертных выступлениях. Наглядным примером может служить «coffinbass» Кима Некромана (Kim Necroman) - контрабас с резонатором, выполненным в форме гроба и с головкой грифа в форме распятия.

    Состав участников Nekromantix неоднократно менялся в течение всего времени существования группы. Неизменной оставалась лишь фигура одного из основателей, басиста/вокалиста Кима Некромана. У еще одного человека, стоящего у истоков группы, гитариста Петера Сандорффа было два этапа работы в Nekromantix: с момента ее основания в 1989 году до 1993 года и с 1997 до 2005 года. Во время второго своего пришествия Петер привел в группу своего брата, Кристиана Сандорффа, который занял место за барабанами. За первые 12 лет существования, Nekromantix, четырежды претерпев изменения в составе, записали пять альбомов на различных европейских лейблах. Четвертый по счету состав (Ким Некроман и братья Садорффы) оказался самым стабильным, что позволило засветиться перед американской публикой и подписать контракт с лосанджелесским лейблом «Hellcat Records». C 2002 года группа выпускает альбомы исключительно на «Hellcat».

    В 2003 году Некроман окончательно перебирается в лос-Анджеллес, в то время как братья Сандорффы принимают решение остаться в Дании. В 2005 году они окончательно выходят из состава Nekromantix. Ким быстро находит им замену в лице калифорнийских музыкантов Троя Дестроя (Tröy Deströy) и Энди ДеМизе (Andy DeMize). В этом составе группа записывает восьмой и, на данный момент, последний альбом «Life is a Grave & I Dig It!», увидевший свет в апреле 2007 года.

    11 января 2009 года Энди ДеМизе погиб в автокатастрофе.

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
    Зайцы в курсе

    Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


    Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



    Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



    Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


    — "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


    В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



    Обложка: rbc.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство