ZAYCEV.NET
Nevermore

Nevermore

    Смешав пауэр и традиционный хеви с современными ритмами, «Nevermore» заняли свою нишу в мире рок-музыки. Эта группа из Сиэтла появилась на свет в 1994 году на обломках другой команды - «Sanctuary», где играли несколько ее участников. Исповедовавшие трэш, «Sanctuary» записали пару альбомов под руководством Дэйва Мастейна («Megadeth»), но, будучи брошенными лейблом по причине нашествия гранжа, прекратили свою деятельность. В исходный состав «Nevermore» вошли вокалист Уоррел Дэйн, басист Джим Шеппард, гитарист Джефф Лумис и барабанщик Ван Вильямс. Подписав контракт с «Century Media», группа начала также свое длительное сотрудничество с продюсером Нилом Керноном, имевшим значительный опыт работы с такими командами, как «Dokken», «Judas Priest» и «Queensryche».

    Выпустив в 1995-м неплохой одноименный альбом, «Nevermore» отправились сопровождать «Death» в американском туре и «Blind Guardian» – в европейском. Вскоре в коллективе появился еще один гитарист – Пэт О’Брайен из «Monstrosity», дебютировавший на EP 1996 года «In Memory».

    Релиз, представлявший собой несколько каверов и переработанный материал «Sanctuary», пришелся по душе публике и критикам, и группа в том же году подготовила новый полнометражный альбом «Politics Of Ecstasy». На нем более полно проявились таланты О’Брайена, Лумиса и Вильямса. Однако Пэт недолго пробыл в коллективе и ушел в «Cannibal Corpse». На его место был рекрутирован давний друг «Nevermore» и бывший участник «Forbidden» Тим Калверт. Тим не только неплохо владел гитарой, но и внес свою лепту в сочинение песен. Его композиторский дар вполне проявился на мрачном концептуальном альбоме 1999 года «Dreaming Neon Black».

    Пластинка была посвящена погружению человека в безумие с последующим самоубийством после таинственной смерти его любимой женщины. Диск с восторгом был встречен прессой, и многие издания окрестили «Dreaming Neon Black» альбомом года. За ним последовали напряженные гастроли, сначала по Штатам - с «Mercyful Fate», затем по Европе – с «Iced Earth», и наконец - по Австралии.

    Частые переезды и бесконечные концерты вывели из равновесия Тима Калверта, и он был вынужден покинуть команду. Оставшись вчетвером, «Nevermore» наняли нового продюсера - Энди Снипа («Machine Head», «Testament», «Kreator») и отправились готовить очередную пластинку в техасскую студию «Village studios». Результат превзошел все ожидания, и «Dead Heart in a Dead World» оказался в списках множества рок-изданий на звание «лучшего альбома». Но свое мастерство музыканты проявляли не только в студии – они с легкостью держали «на кончиках пальцев» многотысячные аудитории на таких солидных фестивалях, как «Wacken Open Air», «Dynamo», «With Full Force».

    В последующие два года «Nevermore» очень много времени провели на гастролях, деля концертные площадки с такими коллективами, как «Arch Enemy», «In Flames», «Shadows Fall», «Opeth», «Angel Dust», «Savatage». К студийной работе группа вернулась в 2003-м, записав с продюсером Келли Грэем («Queensryche», «Dokken») очередной шедевр «Enemies of Reality».

    В июле 2005 года команда записала очередной альбом «This Godless Endeavor». В 2006 году группа выезжает в турне по Северной Америке вместе с «Disturbed» и «In Flames».

    :
    Warrel Dane - вокал
    Jeff Loomis - гитара
    James Sheppard - бас
    Van Williams - ударные

    :
    Pat O’Brien - гитара
    Tim Calvert - гитара
    Steve Smyth - гитара
    Mark Arrington - ударные

    :
    https://www.nevermore.tv

    RSAC и "Обе две" спели о легкой грусти

    RSAC и "Обе две" спели о легкой грусти
    Зайцы в курсе

    Российская инди-рок-группа RSAC и музыкальный коллектив "Обе две" поделились совместным треком.


    Ребята выпустили песню "Легкая грусть" — в ней фронтмен RSAC Феликс Бондарев и солистка "Обе две" Катя Павлова делятся переживаниями о распавшихся отношениях и остывших чувствах. Вместе они рассуждают на эту тему и перечисляют причины, почему не стоит пытаться вернуть ушедшую идиллию.


    — "Нет, мы не начнем сначала, да, я знаю, ты мечтала. Это легкая грусть, как-нибудь я обойдусь", — поет Феликс.

    Песня сопровождена незатейливым видеорядом — оба исполнителя сидят в футбольных воротах, прижавшись спина к спине. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь фотография, так как музыканты не шевелятся. Уже позже они слегка меняют позы — вытягивают ноги, поворачивают голову или шевелят руками.



    "Мы птицы, что должны летать, а не садиться в клетку".

    Коллективы представили сингл, подписав лаконичной строчкой из него: "можешь говорить всё что хочешь о любви".



    Скоро увидеть выступление RSAC вживую можно будет не только на концерте — группа заявлена в лайн-апе второго уик-энда фестиваля "Дикая мята". Второй этап, обозначенный как "VIOLET", состоится с 24 по 26 июня.


    Обложка: скриншот клипа "Легкая грусть" / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство