ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
ГлавнаяИсполнителиNew Kids On The Block Feat. Pussycat Dolls
New Kids On The Block Feat. Pussycat Dolls

New Kids On The Block Feat. Pussycat Dolls

    Редкий пример биографии, в которой почти все неправда. Никаких супругов Барр и в помине не было - были, правда, супруги Старр, из которых к кидам имел оттношение только супруг - Морис, написавший большинство песен для группы. Первый альбом действительно провалился в 1986 году (хотя, впоследствии стал мультиплатиновым), а второй вышел не через полгода, а через два с половиной - в сентябре 1988 года. С этого самого второго альбома было не четыре, а пять биллбордовских топтенов, включая два хита номер один, а также номер два и номер три. ДЕВЯТЬ подряд синглов группы попали в топтен Биллборда, в том числе 3 попали на первую строчку. К концу 1989 года группа стала самым популярным исполнителем поп- и рокмузыки в мире. Все четыре альбома группы были в чарте Биллборда ОДНОВРЕМЕННО, а в декабре 1989 в тридцатке Биллборда были три альбома - первое, девятое и 25-е место. В 1990 и 1991 году киды выбили Майкла Джексона и Мадонну с пьедестала почета и заняли первое место в списке самых зарабатывающих звезд индустрии развлечений, опередив голливудских воротил - 115 миллионов долларов. За 1989- 1992 гг группа дала более 500 концертов, из них 400 на стадионах и установила абсолютный рекорд - никем непревзойденный - по количеству зрителей за год. В одном Торонто два концерта посетило 110 тысяч человек. Причиной же распада группы послужила не конкуренция со стороны новых супербойсбэндов -их в 1994 году просто не было - а чрезвычайно большое раздражение публики, связанное с большим количеством инцидентов - как-то пожар в гостинице, штурм сиднейского аэропорта толпой из 3 тысяч фанаток, трагедия в Сеуле, когда была затоптана девочка. Кроме того, в начале 1992 года бывший директор группы выступил с утверждениями, что ведущие вокалисты не принимали участие в записи первых двух альбомов, а на концертах используются компьютерные эмуляторы голосов. Через 2 недели он вынужден был отказаться от своих слов, но в результате у ведущего вокалиста возник страх сцены - что очень заметно на его выступлении у Арсенио Холла, где он исполнил вживую песни, которые якобы запмсал кто-то другой.

    Ну и публики возник неприятный осадок. Когда в январе 1994 года вышел последний альбом группы (песни к которому написали Райли, Афанасьев и Уолден - композиторы Майкла Джексона, Марайи Кэри и Уитни Хьюстон), большинство радиостанций отказались от трансляции жестокой песни «Грязная сексульная сучка», а МТВ во многих странах не показывало клип на эту песню (там вокалист Джордан Найт травит свою подружку собаками ночью в лесопарке), в результате промоушен был сорван, и альбом прошел плохо. В конечном же итоге страх сцены развился у бэк-вокалиста Джонатана Найта, у Джордана Найта были напряженные отношения с Вудом и Макинтайром и в июне 1994 года на концерте в Провиденсе Джордан Найт объявил о прекращении деятельности группы. Относительно же отсутствия музыкальных способностей - «идеальный голос» (по крайней мере так утверждает музыкальный критик из Нью-Йорк таймс, март 1990г) Джордана Найта, написанная им в 18-летнем возрасте песня, ставшая номером первым в чарте Биллборда и золотым синглом, способность играть на десятке музыкальных инструментов - это что, проявления бездарности?

    В апреле 2008 года квинтет объявил о своем воссоединении и начале североамериканского турне осенью 2008-го. Летом 2008 г. был выпущен первый за 14 лет сингл команды — «Summertime». В конце июля он закрепился в числе лучших 40 песен США.