ZAYCEV.NET
Night Ranger

Night Ranger

    Группа «Night Ranger», появившаяся в начале 80-х годов, как нельзя лучше отражала дух того десятилетия, исполняя мэйнстримовые хард-роковые гимны. Ее история началась в Сан-Франциско, где Джек Блэйдс (вокал, бас), Джефф Уотсон (гитара, вокал), Брэд Гиллис (гитара, вокал) и Келли Киги (вокал, ударные) объединились с клавишником Аланом Фитцджеральдом (экс-Montrose, Sammy Hagar) под маркой «Ночных рейнджеров». Всего после нескольких клубных выступлений команда привлекла внимание легендарного промоутера Билла Грэхема.

    Билл, ставший менеджером «Night Ranger», взялся за дело всерьез и организовал своим подопечным сеты на разогреве у таких звезд как «Doobie Brothers», «Santana», Рик Спрингфилд и «Judas Priest». В 1982 году Нил Богарт подписал «рейнджеров» на лейбл «Boardwalk Records», где они дебютировали с пластинкой «Dawn Patrol». Альбом достиг 38-й строчки в «Billboard», а сопутствующий сингл «Don’t tell me you love me» также угодил в Топ 40.

    Сменив крышу на «Camel / MCA», музыканты Night Ranger на следующий год испекли второй виниловый блин, «Midnight madness». Помимо двух удачных синглов, «When you close your eyes» (Топ 40) и «Sister Christian» (Топ 5), альбом содержал AOR-гимн «(You can still) Rock in America», ставший концертным фаворитом группы. В итоге «Midnight Madness» добрался в чартах до 15-й позиции, а его тираж перевалил за миллион экземпляров. Платиновая участь ожидала и диск 1985 года «7 Wishes», сопровождавшегося хит-синглами «Sentimental Street» и «Goodbye». Однако уже после релиза «Big life» (заглавный трек с этого альбома прозвучал в фильме «The secret of my success») интерес к творчеству «Night Ranger» начал снижаться.

    Чтобы как-то спасти положение для следующей студийной работы группа наняла легендарного продюсера Кита Олсена («Foreigner», Пэт Бенатар, «Whitesnake»). Диск «Man in motion» содержал пару хитов, «Restless kind» и «Halfway to the Sun», однако это не помешало группе на следующий год распасться. Выпущенный в виде эпитафии сборник «Greatest Hits» собрал всего лишь «золото».

    Музыканты Night Ranger несколько лет занимались каждый своими делами, причем наибольшего успеха достиг Блэйдс, участвовавший в супергруппе «Damn Yankees». И вот в 1996-м «Ночные рейнджеры» вновь собрались вместе, чтобы провести турне по Японии, а чуть позже и по Штатам вместе с Тедом Ньюджентом. Несмотря на долгое отсутствие «Night ranger», концерты прошли на ура, поэтому группа в срочном порядке отправилась в студию готовить новый альбом. Спродюсированный Роном Невисоном и изданный на «CBS / Sony», «Neverland» сопровождался радиохитом «Forever all over again». На следующий год музыканты порадовали своих поклонников очередной студийной работой под немудреным названием «Seven», в то время как их песня «Sister Christian» прозвучала в оскароносном фильме «Boogie nights».

    Тем же летом «Night ranger» разъезжали по всему миру, деля площадки с «REO Speedwagon», «Styx», «Journey», «Bad Company», «Loverboy», «Poison», «Cinderella», «Boston», «Heart» и другими деятелями AOR. Последующие годы «рейнджеры» продолжали гастрольную деятельность, однако вместо номерных студийных дисков предпочитали выпускать сборники всяких «бестов».

    RSAC и "Обе две" спели о легкой грусти

    RSAC и "Обе две" спели о легкой грусти
    Зайцы в курсе

    Российская инди-рок-группа RSAC и музыкальный коллектив "Обе две" поделились совместным треком.


    Ребята выпустили песню "Легкая грусть" — в ней фронтмен RSAC Феликс Бондарев и солистка "Обе две" Катя Павлова делятся переживаниями о распавшихся отношениях и остывших чувствах. Вместе они рассуждают на эту тему и перечисляют причины, почему не стоит пытаться вернуть ушедшую идиллию.


    — "Нет, мы не начнем сначала, да, я знаю, ты мечтала. Это легкая грусть, как-нибудь я обойдусь", — поет Феликс.

    Песня сопровождена незатейливым видеорядом — оба исполнителя сидят в футбольных воротах, прижавшись спина к спине. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь фотография, так как музыканты не шевелятся. Уже позже они слегка меняют позы — вытягивают ноги, поворачивают голову или шевелят руками.



    "Мы птицы, что должны летать, а не садиться в клетку".

    Коллективы представили сингл, подписав лаконичной строчкой из него: "можешь говорить всё что хочешь о любви".



    Скоро увидеть выступление RSAC вживую можно будет не только на концерте — группа заявлена в лайн-апе второго уик-энда фестиваля "Дикая мята". Второй этап, обозначенный как "VIOLET", состоится с 24 по 26 июня.


    Обложка: скриншот клипа "Легкая грусть" / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство