ZAYCEV.NET
Nonamerz

Nonamerz

    Группа NONAMERZ, пожалуй, одна из самых известных московских рэп-групп последнего десятилетия. Доктор и Дайм, участники некогда культового проекта Da B.O.M.B., выпустившего свой первый альбом в далёком 1996 году, в конце прошлого века решили собраться вместе в новом проекте, объединяющем всех самых ярких представителей московского хип-хопа того времени. Результатом такой работы стал альбом «Не Эгоисты», выпущенный в свет в 2000 году молодым лейблом RAP Recordz и ставший классикой русского рэпа вместе с вышедшими в свет в рамках пиар-акции по продвижению свежей крови в русском хип-хопе «Революция Свершилась!» альбомами «Дёшево и Сердито» группы ЮГ и «МС – Мастера Слова» от D.O.B. На таких композициях, как «Только Для Сумасшедших», «(Не) Эгоисты» и особенно «Ещё Один День 2», признанной одной из самых успешных песен за всю историю русского рэпа, выросло не одно поколение рэпперов, а песни востребованы до сих пор…

    Не смотря на это, работа над следующим альбомом команды затянулась на долгие шесть лет. За это время Доктор успел защитить кандидатскую работу по философии в Московском Государственном Университете и начать её там преподавать, а Дайм сконцентрировался на развитии рэпа в стране, развивая свой независимый лейбл Rap Recordz. Однако Доктор и Дайм ещё не всё сказали в музыке – результатом чего и стал во многом автобиографический альбом «Доктор И Дайм». Аранжировки на альбоме отвечали самым высоким западным нормам, а содержание текстов не вызывало нареканий – NONAMERZ всегда были известны тем, что легко и доступно могли донести свои идеи многочисленным слушателям.
    Приглашёнными гостями на альбоме выступили близкие друзья Доктора и Дайма – это звезда латышского рэпа Gustavo, бывший участник группы ЮГ С.О.Макъ, а также действующий участник и вокалист питерской группы KREC Maestro A-Sid. Альбом включил в себя такие уже полюбившиеся слушателям хиты, как «Районы», «Имя», «Жизнь Удалась» и «Фотографии».

    Спустя два года после выхода второго альбома Доктор и Дайм заявили о начале работы над третьим номерным альбомом, получившим название «Культ Карго». Для затравки в конце 2008 года был выпущен микстейп «Piratka Mixtape», повторящий трюк трёхлетней давности, когда Nonamerz представили слушателям оригинальную «Пиратку», коллекцию ранее не издававшихся треков, ремиксов и гостевых участий Доктора и Дайма. Релиз, выпущенный в пику пиратским компиляциям с треками Безымянных, был призван заполнить затянувшуюся паузу между выпусками номерных альбомов, подогревая интерес к вышедшему чуть позже «Доктору и Дайму». На этот раз участники решили повторить признанный удачным трюк, на этот раз с использованием традиций современного микстейпинга, для чего к проекту был привлечён ди-джей и битмейкер Offbeat. На этот раз количество материала было увеличено в разы - кроме многочисленных куплетов Доктора и Дайма, записанных за последние восемь лет, но не вошедших в оригинальную «Пиратку», в микстейп вошёл ряд ремиксов, в том числе и от составителя микса Оффбита, а также, в качестве эксклюзива, целый ряд как готовых композиций, так и куплетов-наработок, записанных для нового альбома Безымянных «Культ Карго», выпуск которого планируется в следующем году.

    Макаревич назвал опасными для общества тех, кто не хочет прививаться

    Макаревич назвал опасными для общества тех, кто не хочет прививаться
    Зайцы в курсе

    Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич высказался на тему принудительной вакцинации от COVID-19 и о тех, кто отказывается прививаться. 


    Российский рок-музыкант дал большое интервью изданию URA.RU. В ходе беседы Макаревич достаточно категорично высказался по поводу людей, которые отказываются ставить прививки от коронавируса. По мнению исполнителя, люди, которые не хотят вакцинироваться, не понимают всей серьезности ситуации с пандемией. 


    Фото: Андрей Макаревич / zn.ua
    Фото: Андрей Макаревич / zn.ua


    "Заболеет человек, на грани смерти поболтается, может быть у него мозги вправятся после этого. Потому что обидно, что долго ждать, и он этим своим идиотизмом не собой, он нами еще рискует. Он опасен для окружающих. Сколько еще этой заразы он сможет разнести? Это плохо. Вообще, я за довольно жесткие меры", — заявил Макаревич. 

    Сам рок-исполнитель привился вакциной "Спутник V". Рок-певец отметил, что чувствует себя прекрасно и уверен, что нет никаких оснований, чтобы считать отечественную вакцину неудачной. 



    В качестве аргумента к своей позиции Макаревич пересказал разговор с врачом из Казани, которая отметила, что очень многие отказываются вакцинироваться. По мнению медика, люди, которые не хотят ставить прививки от коронавируса, должны в случае заболевания лечиться за свой счет, а не за счет государства. 


    "Не хотите прививаться — лечиться будете за деньги! Вот кто привился и не дай бог заболел — у нас бесплатная медицина, а для вас — за деньги, потому что вы — мудаки", — привел в пример слова врача Макаревич и подчеркнул, что поддерживает эту позицию.



    Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич переболел COVID-19 еще осенью 2020 года. По словам музыканта, заболевание протекало легко, высокой температуры не было, однако и обоняние отсутствовало. 



    Недавно в сети появилась информация, что российский эстрадный певец Александр Серов госпитализирован в реанимацию с коронавирусом. Позже стало известно, что состояние известного исполнителя стремительно ухудшается. Как переносит болезнь Серов и какие прогнозы дают врачи — читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Андрей Макаревич / Urii Stefnyak