ZAYCEV.NET
Sei

Sei

    "Ему бы не понравилось": Ургант перепел хит Градского

    "Ему бы не понравилось": Ургант перепел хит Градского
    Зайцы в курсе

    Телеведущий Иван Ургант исполнил "Песню о корабле" Александра Градского в своем вечернем шоу в память об артисте. 


    "Не стало нашего коллеги, друга, учителя. Мы с группой "Фрукты" решили исполнить нашу любимую композицию из репертуара Александра Борисовича. За качество исполнения мы не переживаем, поскольку знаем, что ему эта версия в любом случае бы не понравилась", - сказал Ургант во вступительной речи. 


    Баллада авторства Эдуарда Артемьева "Песня о корабле" из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" стала хитом после выхода кинокартины. Сам Градский любил эту композицию, однако утверждал, что многим тяжело понять ее смысл. 


    Напомним, музыкант скончался 28 ноября в возрасте 72 лет. Причиной смерти предположительно стал инфаркт головного мозга. 


    За годы своей творческой деятельности Градский выпустил десятки альбомов и множество хитов. 


    Ранее певица Пелагая назвала Градского "незаменинмым" настваником шоу "Голос".



    "Не нам решать, как сложатся обстоятельства в плане проекта, но мне кажется, это тот случай, когда незаменимые люди есть. И это он", - прокомментировала она. 

    В свою очередь "Первый канал" принял решение продолжить съемки 10-го сезона “Голоса” в память о Градском. Последние работы, созданные композитором совместно с участниками программы, еще только войдут в эфир.


    Прощание с народным артистом пройдет в театре "Градский холл". Градского похоронят 1 декабря на Ваганьковском кладбище. 


    Отметим, что в Копейске Челябинской области (родном городе Градского) увековечат имя певца и композитора. Именем Александра Борисовича назовут сквер, а на доме, где жил музыкант, установят мемориальную доску. 


    Обложка: kino-teatr.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство