ZAYCEV.NET
NTL

NTL

    NTL — Новосибирская рэп-группа.



    * — MC / Битмейкер / Звукорежиссёр
    * — MC / Битмейкер / Dj



    Изначально команда появилась как объединение трёх парней, учившихся в одной группе Новосибирского технического лицея и схожих по музыкальным вкусам: Джерра, Лёхи и Дэна. Jerr предложил организовать группу (Группа была образована в 2000 году) тогда же и появилось название «NTL».Первый состав группы учился у преподавателя математики Аллы Григорьевны Калашниковой, которая в свою очередь тоже повлияла на группу.Группа была названа в честь Лицея. Но смысловой нагрузки название не несет! Так сказал сам основатель группы

    Первый раз группа выступила на выпускном вечере в родном лицее под минусовку Dr. Dre, и с текстом про одногруппников.

    Позже Лёха отошёл от дел, а Джерр и Дэн32 начали совместное творчество c одной из новосибирских команд Baga Beat. Музыку для группы в тот момент писал участник Baga Beat DJ The Cat. NTL и Baga Beat совместно выступали на различных концертных площадках города Новосибирска - в клубах и на хип-хоп вечеринках.



    В 2001 году к команде в качестве участника присоединился Ганс (Француз, впоследствии - Мизуро), которого порекомендовал Дэн32.

    Позже к группе присоединился $an. В таком составе были записаны несколько треков, музыку для которых делал уже Jerr. Команда окрепла, сформировалась и постепенно прекратила совместное творчество с группой Baga Beat. Через некоторое время в состав группы вошла T-Na. На этом этапе NTL начали распространять свою музыку в интернет и записывать совместные треки с рэперами из других городов и стран: сначала с Алексом (ISQUAD) из Сан-Диего (трек «Наш мир»), потом с Drago (Германия) (трек «Вертите задом»). Общение с участниками группы NTL и приобщило Drago к русской рэп-тусовке.

    Трэк «Вертите Задом», спродюсированный Drago, до сих пор остаётся довольно знаменитым трэком, на который был снят видеоклип, бывший некогда в ротации российского MTV. Первоначальная версия трека содержала куплеты участников T-Na, Gan$ и DRAGO. Позже T-Na заменили на Olven, а также добавили куплет Jerra (именно на эту версию и было снято видео).

    По предложению Смешного (К-316, Плохие белые) NTL выступили в программе Рэп-территория на Кемеровском ТВ и вступили в «Сибирский Альянс» состоящий из команд «Плохие белые», «К-316», «56 Размер» и нескольких свободных МС.
    [править] 2002 год

    В 2002 году в состав группы вошла Olven с дебютным треком «Жертва», где она читала с Тиной и Jerrом. К этому времени у группы было уже достаточно материала для выпуска альбома, а рамок интернета и местной хип-хоп тусовки не хватало, чтобы развернуться в полную силу. Они начали отсылать свои промо-диски на различные хип-хоп лейблы, и в итоге засветились на нескольких официальных и большом количестве пиратских рэп-сборниках.



    В начале 2003 года Jerr отправился в Москву пообщаться с людьми, занимающимися продюсированием, в итоге через две недели вернулся обратно с предложением подписать контракт с «S3T Production»: контракт был подписан, но T-na по непонятным причинам решила оставить рэп-музыку и покинула команду. В тот момент в состав группы входили: Jerr, Gans, San и Olven.

    Осенью 2003 года команда NTL выпустила свой первый альбом «Выход». На одном из трэков впервые появляется LIl’Den, который впоследствии становится участником NTL. С момента выхода первого альбома начались изменения состава команды. Первой, по причинам личного характера, группу покинула Olven (До неё, правда, ушла Т-Na, но о ней вообще мало чего известно, полумифический персонаж). Jerr в это время уже плотно сотрудничал с LIl’Den’ом и Djang’ом (именно они вместе с Jerr’ом в итоге образуют новый трио-состав). Это сотрудничество пришлось то ли не по душе старым участникам, или ими двигали какие-то иные мотивы, но в общем итоге плавно и незаметно они покинули NTL.



    2004—2005 гг. — В этот период NTL в обновленном составе пишет второй альбом «Шаг в сторону», вышедший осенью 2005 на лейбле «Парнас» и переизданный зимой 2006 на Московском лейбле «Монолит». Альбом заметно отличается от предыдущего релиза, как в музыкальном, так и в поэтическом плане. На альбоме появляется Nervniy, который украсил альбом своим присутствием и продолжает делать это до сих пор. Начиная с 2004 года, группа активно гастролирует и принимает участие в различных акциях. В конце 2005 года группу покидает Djang. Появление Olven и Ганса было замечено на микстейпе Drago «Новый Русский Рэп», где Olven и Ганс записали с Drago свежий материал. Вопреки всем копирайтам, обложка микстейпа гласит «Drago feat. NTL», так как, имея конфликт с одним участником группы, Drago был и остаётся в прекрасных отношениях с тремя из них.

    В настоящий момент Olven входит в состав известной новосибирской рэп-команды Dead Poets. В 2007 году вышел в свет первый сольный альбом Olven «Миледи».

    Бывший участник группы NTL Ганс (Мизуро) вместе с Nervniy и Lil`Den в настоящее время работает над проектом Lissen2.



    2007-2008 группа NTL участвовала в 8-ом официальном баттле. В состав группы ныне входят LIl’Den и Jerr.

    Ноябрь 2008 год-из группы уходит LIl’Den. Как оказывается в группе неофициально состоит DJ Tramplin, талантливый битмэйкер и МС, с которым Jerr знаком несколько лет.Dj Tramplin кардинально изменил стиль группы на нераспространенный в России - грайм.

    Третий альбом пишется как сольный альбом Jerr’a.

    Официальный сайт https://jt-ntl.ru закрыт,из-за конфликта с хостинг-провайдером.

    Релиз третьего альбома должен был произойти осенью 2009 года, но в связи с кризисом издательство Монолит перенесло релиз.



    Готов к выходу третий альбом NTL (по сути «сольник» Jerr-a), но из-за проблем с выпускающим лейблом - релиз по-прежнему задерживается.



    Открылся Официальный Сайт по новому адресу https://ntl-jt.ru

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Хеппибёздим

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство