ZAYCEV.NET
Ojos De Brujo

Ojos De Brujo

    В середине 90х годов гитарист Ramon Giménez и группа его единомышленников начали создавать дотоле неизвестную музыку, музыку на основе традиционного фламенко, но рассматриваемую с другой точки зрения. Композиции Ojos de Brujo (переводится как Глаза волшебника) скорее напоминают каталонскую румбу с ее афро-кубинскими ритмами. Так что можно сказать, что стиль Ojos de Brujo - это смешение хип-хопа, даба и фламенко с прекрасным вокалом Marina «La Canillas» Abad.

    Их первый альбом Vengue был спродюсирован и записан полностью самостоятельно в 1999 году на лэйбле Edel Records, впрочем, давление рекорд-компании по части творчества Ojos de Brujo не понравилось и они основали собственный лэйбл La Fábrica de Colores, на котором-то в 2002 году и вышел их второй альбом Barí, вслед за этим последовал тур в поддержку альбома и запись нового в 2006. На сегодняшний день группа Ojos de Brujo - это 9 артистов, так что их скорее можно назвать коллективом единомышленников.

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке
    Зайцы в курсе

    Билли Айлиш, BLACKPINK и Джейден Смит снялись в документальном фильме о климате "Дорогая Земля". На YouTube вышел трейлер проекта.


    Фильм посвящен изменениям климата на планете и призывает к срочным действиям по спасению Земли.


    "Это наша ответственность - справиться с изменением климата", - заявляет Айлиш в тизере.


    В фильме также примут участие Tinashe, Lil Dicky и GaTa, Anitta, Marsai Martin, Desmond Tutu, Sundar Pichai, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, Дэвид Аттенборо, Барак Обама и другие.


    Премьера запланирована на 23 октября на YouTube Originals.



    Ранее Билли Айлиш резко высказалась против поправки в техасском законодательстве, запрещающей аборты. Свою позицию молодая поп-исполнительница донесла прямо со сцены во время участия в музыкальном фестивале Austin City Limits 2021, который проходил в Техасе. Подробнее о произошедшем читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Legion Media