ZAYCEV.NET
Arc

Arc

    Существуют как минимум пять групп с названием ARC:
    1) Музыкальный коллектив в творчестве которого смешиваются стили Electronic и Ambient. Основными членами группы являются Ian Boddy и Mark Shreeve.
    2) Популярная группа из Японии.
    3) Progressive/Math Metal группа из США
    4) Британская группа, играющая NWOBHM
    5) Канадская музыкальная группа

    Статьи:

    ARC (NWOBHM)

    Играющая NWOBHM группа ARC была образована в период расцвета движения - в 1978 году.
    За время существования группа выпустила два сингла. Tribute в 1980 и War of the Ring в 1981 годах.
    На данный момент группа акивна и в её состав входят басист Мартин Гриффин, вокалист-драмер Джефф Вайтбрид и гитарист Майк Вайтбрид



    ARC (Мика Галлахера)

    Группа образована в 1970 году в Великобритании.
    Состав:
    Мик Галлахер – клавишные
    Алан Уайт – ударные
    Джон Тернбулл – гитара
    Том Даффи – бас гитара
    Грэм Белл – вокал

    Корни рок группы Arc, состоящей из 4-х музыкантов, лежат в бите Ньюкасла. Начало положила команда под названием The Chosen Few, в которой некоторое время выступал клавишник Микки Галахер. После распада в 1966 году, он присоединился к другому формированию северо-запада Англии – Skip Biferty, в которой к тому времени уже находились вокалист Грэм Белл и гитарист Джон Тернбулл. Группа переехала в Лондон и попала в руки шоу-бизнесмена Дона Ардена, который помог музыкантам подписать контракт с компанией “RCA Records”, где и были выпущены три сингла – “On Love» (August 67), “Happy Land” (Nov.67), “Man in Black” (June 68), а также одноименный мини диск (июнь 68-го). В самом начале 1969 года под именем-мистификацией Heavy Jelly был выпущен очередной сингл – “I Keep Singing The Same Old Song” (“Island”).
    Однако, в 1970 году Галахер и Тернбулл создали Arc, взяв басиста Тома Даффи и барабанщика Дэвида Монтгомери, хотя на мартовской сессии 1971 года для шоу “Top Gear” Радио 1 за барабанами сидел Роб Тайт (бывший участник Battered Ornaments Пита Брауна). Для выступления на радио записали три композиции – “Guru”, “Hello, Hello, Monday”, “Great Lager Street”, которые появились на их первой пластинке в середине 1971 года на Decca Records, озаглавленной “Arc … At This”. Примерно в то же самое время, старый знакомый Тернбулла и Галахера по Skip Bifferty Грэм Белл выдвинул требование включить его имя в название новой работы группы. Что и было сделано - “Bell and Arc”. Однако, несмотря на то, что команда разогревала “Genesis” и “Who” (именно тогда Тайт стал полноправным членом группы) и выпуском пластинки в 1971 году на Сharisma, музыкальный проект не имел коммерческого успеха и члены группы пошли своими дорогами.
    Галахер превратился в известного сессионного пианиста, работая с такими знаменитостями, как Питер Фрэмптон и Грэм Эйдж. Затем, он создает новый проект Loving Awareness совместно с Тернбуллом (вышел один диск на “More Love Records”). Эта группа превратилась в сопровождающий ансамбль Яна Дьюри The Blockheads. Тернбулл и по сей день работает с Яном. Помимо этого он также успел поработать с Clash, Wilko Johnson и The Only Ones. В 70-е Джон Тернбулл стал основателем группы Glencoe, которая выпустила 2 пластинки на лейбле «Epic» («Glencoe» and «Spirit of Glencoe»). В результате, новой звездой Blockhead стал бас гитарист Норман Ватт-Рой. Том Даффи работал с Gary Wright, Lindisfarne and Hedgehog Pie, а Роб Тайт среди прочих играл с Vinegar Joe и Gong.

    Дискография:

    1. Arc … At This – 1971
    2. Bell and Arc – 1971

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство