ZAYCEV.NET
One Republic

One Republic

    OneRepublic — американская поп-рок группа из Колорадо, собранная в 2002 году вокалистом Ryan Tedder и гитаристом Zach Filkins. Первая популярность пришла к группе через популярный в те годы музыкальный сервис MySpace. В конце 2003 OneRepublic прокатилась с концертами по Лос-Анджелесу, и некоторые звукозаписывающие лейблы стали проявлять к коллективу интерес. "Республиканцы" остановили выбор на контракте с подразделением Velvet Hammer крупного рекординга Columbia, а дебютный альбом был записан под присмотром продюсера Greg Wells осенью-зимой 2005 года на студии. Первый сингл оттуда "Apologize" был выпущен 30 апреля 2006 года на MySpace и оперативно достиг первого места в локальном чарте.

    Стиль группы различается от песни к песне. Теддер описывает его, как мультижанровый, открытый влиянию различных жанров, будь то рок, поп, инди или хип-хоп, почерк: "Нет ничего нового под солнцем, мы являемся сочетанием многих элементов". Сильнейшим влиянием на музыку OneRepublic стали их кумиры — Beatles и U2. Кстати, у последних группа украла "фишку": свободно пускать своих фанатов на сцену.

    Первый альбом коллектива "Dreaming out Loud" выходит в 2007, и ремикс от продюсера Timbaland на "Apologize" тем временем достигает международной популярности, заняв 1 место в чартах 16 стран и строчку номинации на Grammy.

    Следующий альбом, "Waking Up", вышел в 2009 году и благодаря синглам "All the Right Moves", "Secrets", "Marchin On", и "Good Life" входит в десятку TOP100 US Billboard. Третий альбом "Native" (2013) стал самым успешным за историю группы, встал в Billboard 200 на четвертую позицию, а третий сингл с него ("Counting Stars") стал самым успешным синглом, вплотную подобравшимся к успехам "Apologize".

    Следующие годы были посвящены работе над новым альбомом "Oh My My": периодически участники группы подкармливали нетерпение фанатов в соцсетях фактами о студийной работе. И вот, весной 2016 года на сайте OneRepublic появилось рукописное письмо о выходе первого сингла "Wherever I Go" в середине мая, а некоторые преданные поклонники получили от музыкантов открытки с сообщением о скором выходе новинки.

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм
    Зайцы в курсе

    Про Ника Кейва и его коллегу Уоррена Эллиса снимут документальную киноленту.


    Музыканты станут героями нового документального фильма под названием "This Much I Know To Be True", передает Deadline. Также сообщается, что в качестве режиссера выступит Эндрю Доминик. Ранее он уже снимал фильм о творческом дуэте Кейва и Эллиса под названием "Еще раз с чувством". Прошлая кинолента вышла в прокат в 2016 году.



    Документальное кино будет посвящено совместным работам Ника Кейва и Уоррена Эллиса последних нескольких лет. Так, среди них альбом коллектива Кейва Nick Cave and The Bad Seeds "Ghosteen" 2019 года, где Эллис выступил в качестве продюсера, прошлогодний совместный альбом "Carnage", саундтрек к фильму "Снежные барсы" и другое. 



    Уоррен Эллис является австралийским мультиинструменталистом и композитором. Он наиболее известен по совместным работам с коллективами Dirty Three, Nick Cave and the Bad Seeds и Grinderman, а также работой над партитурами саундтреков с Ником Кейвом.


    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr
    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr


    Кстати, рок-музыкант Ник Кейв нарисовал детскую книжку "Little Thing" и сделал иллюстрации к ней. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Ник Кейв / rockfm.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство