ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Optimystica Orchestra

Optimystica Orchestra

    Музыкальный проект «The Optimystica Orchestra» под управлением Евгения Фёдорова («Tequilajazzz») объединяет ряд одних из самых раритетных имен: в проекте участвуют музыканты из групп «Marksсheider Kunst», «Spitfire», «Сплин», «Ленинград», а также Всеволод Гаккель и Олег Эмиров.

    Столь звездный коллектив был собран зимой 2004 года для сопровождения российской премьеры кино-альманаха «На 10 минут Старше». Шедевральный кино-эксперимент «На 10 минут Старше» - идея культового режиссера Вима Вендерса, посвященная одноименному документальному фильму Герца Франка, для осуществления которой, пригласили величайших мастеров кино: Аки Каурисмяки, Бернардо Бертолуччи, Клэр Дэни, Майк Фиггис, Жан-Люк Годар, Фолькер Шлендорф, Иштван Сабо.

    Разумеется, в оформлении музыкальной части российской премьеры «На 10 минут Старше. Виолончель» призваны были участвовать самые лучшие представители отечественной музыкальной сцены.

    Разнообразные по стилю короткометражные киноленты требовали разных по эстетике музыкальных картинок-воспоминаний и в результате появилась программа, которая впервые была представлена публике в апреле 2004-го. Это как специально написанные для проекта песни, так и переосмысленные в самых неожиданных формах номера группы “Tequilajazzz”.

    На сегодня музыкальная палитра “Optimystica” – от психоделических баллад до номеров в духе ска-джаз и классической босса-новы. В целом все объединяется колоритом и атмосферой музыки 60-х.

    В основной состав коллектива входят музыканты из известных российских групп:
    Роман Парыгин («Spitfire», «Ska Jazz Review») - труба
    («Ska Jazz Review») - баритон - саксофон
    («Spitfire», «Ska Jazz Review») - тромбон
    («Рубль»,»Spitfire», «Ska Jazz Review») - барабаны, перкуссия
    Сергей Егоров («Marksheider Kunst», «Ska Jazz Review») - барабаны, перкуссия
    Вадим Сергеев («Сплин») - баритон-гитара
    Всеволод Гаккель (экс- «Аквариум») - виолончель
    Олег Эмиров («Колибри», саунд-дизайн НТВ) - клавишные
    Евгений Фёдоров («Tequilajazzz») - вокал, кантеле.

    Весной 2005 г. Optimystica Orchestra выступила в Нью-Йорке на «Optimystica Fest» вместе с Tequilajazzz, Marksheider Kunst и Interzona.

    В мае лейбл «Музыка Вдох» выпустил дебютный альбом «Полубоги Вина».