ZAYCEV.NET
Origin

Origin

    Американская группа из города Топика, Канзас, играющая в стиле Technical Brutal Death Metal.

    Тематика творчества этой воистину жестокой группы: мизантропия, смерть, эзотерика.

    Origin была сформирована в 1997 году гитаристом/вокалистом Полом Райаном и гитаристом Джереми Тернером. Вскоре к ним присоединился Клинт Эпплханц (бас), Марк Мэннинг (вокал) и Джордж Флук (ударные).

    23 мая 1998 года группа отыграла впервые в качестве разогрева у Suffocation. 20 июня того же года они записали первое демо Coming Into Existence, и оставили за собой право открывать тур «Death Across America», включавшем в себя такие команды как Nile, Cryptopsy, Oppressor и Gorguts.

    В 1999 году Джорджа Флука и Клинта Эпплханца заменили Джон Лонгстрет и Дуг Уильямс соответственно. В новом составе Origin отыграли выступление с Napalm Death 14 апреля. Затем последовало множество других концертов, включая метал-фест «November to Dismember», проходивший в Техасе. 16 декабря Origin подписали контракт с Relapse Records.

    Origin отыграли на фестивале March Metal Meltdown в Нью-Джерси и были приглашены принять участие на фесте Contaminated 2000, выйдя на сцену с такими группами как Exhumed и Cephalic Carnage, после чего поучавствовали в «November to Dismember», на этот раз в Калифорнии. Объеденив свои силы с поляками из Vader и соратниками по лэйблу Cephalic Carnage и Dying Fetus, Origin отправились в бескомпромиссное турне Death Across America 2000.

    Вскоре после этого Origin проделали очередное турне, на этот раз с Candaria, Cryptopsy и Poison the Well. Появившись участниками на Milwaukee Metalfest в 2001 году и Summertime Slaughter в том же году вместе с Skinless, Impaled и Vader, Origin отправились в самостоятельное турне прежде чем начать работу над новым альбомом.

    С пришествием в свои ряды Джэймса Ли (вокал) и Майка Флореса (бас гитара) Origin представили свою новую работу Informis Infinitas Inhumanitas, несомненно, более быструю и сложную, чем предыдущая.

    Не теряя времени после выхода в свет Informis Infinitas Inhumanitas, Origin вдарили по дорогам участниками Summer Metal Tour вместе с Nile, Arch Enemy и Hate Eternal. В разгаре турне Джереми Тернер решил покинуть группу и на его место вернулся Клинтон Эпплханц, теперь уже в качестве гитариста. Последовали еще 2 турне, первое с Immolation, Vader и The Berzerker и второе с All That Remains, Scar Culture и Crematorium. Появлялись все новые проблемы и Origin пришлось отменить турне с группой Nuclear Assault в январе 2003 года. Вскоре после этого Джон Лонгстрет заявил о своем уходе из группы. На его место был принят Джэймс Кинг.

    Свое первое шоу в новом составе группа отыграла в сентябре 2003 года в родном Топика, Канзас, там же было снято видео к «Portal». В январе 2004 года они отправились в турне вместе с Uphill Battle уже в качестве хэдлайнеров по западному побережью США. В 2004 году Origin появились на таких фестивалях как Milwaukee Metalfest 2004 и The Texas Death и Grindfest наряду с собратями из Soilent Green и Kill the Client.

    В 2005 году увидел свет новый альбом Echoes of Decimation.

    После выхода альбома, последовали многочисленные турне по США, в том числе участие в таких фестивалях как New England Metal and Hardcore Festival и Ohio Deathfest. Сойдясь бок о бок с такими командами как Malevolent Creation и Animosity, группа отправилась в многообещающий тур по Северной Америке. Для Origin это турне длилось 52 дня и было отменено лишь 3 выступления.

    К апрелю 2006 года Джэймс Кинг и Клинт Эпплханц покинули группу и являются на данный момент наряду с Джереми Тернером и Тони Ройстом участниками группы Unmerciful. Летом того же года в команду вернулся Джон Лонгстрет. В последовавшем очередном турне по Северной Америке Пол Райан выполнял функции основного и единственного гитариста Origin на всех выступлениях.

    В феврале-марте 2007 года Origin добрались до Европы, где выступали с собратьями по лэйблу Misery Index и Necrophagist.

    20 июня 2007 года на всех форумах группы было объявлено, что Джереми Тернер вернулся в ряды Origin. Так-же сообщалось, что группа начала работу над записью нового альбома, выход которого планируется в 2008 году на Relapse Records. 5 ноября 2007 года Origin начали запись на студии Chapman Recording в том же составе, в котором был записан альбом Informis Infinitas Inhumanitas. Отвственным за запись альбома был Роберт Ребэк.

    1 апреля 2008 года появился 4 полноформатный альбом группы «Antithesis». Antithesis оказался быстрее, тяжелее и решительно более профессиональней всего, что кто-либо мог ожидать от метала, этот альбом становится современной классикой дэт-метала, доказав, что Origin находится на порядок выше многих собратьев по тяжелому цеху.

    В марте 2010 года, коллектив покинул их вокалист Деймс Ли(проведший в группе 9,5 лет ), объяснив это тем, что пути группы и его, разошлись и время ушло, а на его место в туры был вызван известный вокалист Майк Менеке. В летом этого же года Origin приняли участие в международном рок-фестивале Thrash and Burn European Tour 2010.

    В ноябре 2010 года, после двухлетнего турне, группа в составе трех человек, без вокалиста (его обязанности на себя взяли Майк и Пол) и решившего взять паузу Джереми Тернера, отправилась в студию для записи нового полноформатника, который увидел свет в июне 2011 и получил название «Entity».

    Дискография:

    A Coming Into Existence (демо) (1998)
    Origin (2000)
    Informis Infinitas Inhumanitas (2002)
    Echoes of Decimation (2005)
    Antithesis (2008)
    Entity (2011)

    Настоящие участники:
    Пол Райан - гитара, вокал
    Майк Флорес - бас-гитара, вокал
    Джеймс Лонгстрет - ударные
    Джейсон Кейси - вокал

    Бывшие участники:
    Джереми Тернер - гитара, вокал
    Джеймс Ли - вокал
    Джордж Флук - ударные
    Джеймс Кинг - ударные
    Дуг Уильямс - бас-гитара
    Клинт Эпплханц - бас-гитара, гитара
    Марк Мэннинг - вокал

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома
    Зайцы в курсе

    Песня "Starting to Fly" войдет в альбом "The Phoenix", который должен выйти уже этим летом.


    Трек сопровождает видеоролик, смонтированный режиссером Хайди Гадд, в него вошли архивные фото и видео с Честером Беннингтоном.


    "Starting to Fly" — это новый рок-гимн, посвященный поиску себя и своего истинного потенциала. Это осознание того, что вы можете сделать мир своим. Это песня о надежде. Как высоко мы можем подняться?" — говорит барабанщик и автор песен Шон Доуделл.


    Grey Daze выпустят продолжение своей пластинки "Amends", которая вышла в 2020 году. В том альбоме группа использовала демо-записи с вокалом Честера — именно он основал группу еще в 1993-м.


    Рок-группа анонсировала выход нового альбома "The Phoenix" на 17 июня — релиз появится не только на всех стриминговых сервисах, но и на компакт-дисках. В сборник должно войти 10 треков. В отличие от прошлого сборника, "The Phoenix" выйдет более энергичным и пламенным:


    "Наш последний альбом "Amends" был более эмоциональным и задумчивым. Нам было грустно, когда мы его писали. Теперь, когда прошло пару лет, совершенно ясно, через что мы прошли. Мы были на другом этапе горя. Мы прошли через шок и печаль. Теперь мы вернулись к благодарности", — продолжает Шон Доуделл.

    Ранее Grey Daze представили еще один сингл с грядущего альбома. Кроме того, коллектив презентовал стартовый эпизод документального фильма "Grey Daze: Creation of the Phoenix" о жизни группы.



    Напомним, что Честер Беннингтон, вокалист Grey Daze и легендарной группы Linkin Park, добровольно ушел из жизни в июле 2017 года. 


    Недавно два альбома Linkin Park отметили юбилей — "Minutes to Midnight" получил делюкс-издание в честь своего 15-летия, а два сингла из сборника "One More Light" были отмечены платиновыми сертификатами спустя 5 лет после выпуска!


    Обложка: pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство