ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
O`funk`illo

O`funk`illo

    Группа образовалась в Испании в конце 1997, сначала называлась «MOTHERFUNKERS» была сформированна Javi, Andreas, Pepe и Joaquin, позднее переросла в O’Funk’Illo. Название происходит от андалузского выражения ozu quillo но с добавлением funk.

    Подписали контракт с EMI и записали первый диск O’Funk’Illo (январь 2000 года), продали 23000 копий, альбом продюсировал англичанин Nigel Walker, известный по работе с Rolling Stones, Thin Lizzy, Mick Jagger. Отправились в «A’Jierro» тур в котором объехали весь полуостров. На сегодняшний день выступления O’Funk’Illo собирают тысячи любителей фанка по всей стране.

    В середине февраля 2003 появляется второй альбом, который называется «En el Planeta Aseituna». Как говорит Andreas, ему этот диск нравится больше чем первый

    Песни в O’Funk’Illo пишут Andreas Oliver Lutz (вокалист), Pepe Bao (бас гитарист) и «Javi» Javier Valero Ortega (гитарист), ещё в группе принимают участие Aurora Barerra «Power» и Raquel (бэк-вокал), Chacho (ударные), Moi (клавишные), Juani и Junior (техники), Jacobator (техник и дорожный менеджер).

    Играют смесь фанка, рока, хип-хопа, фламенко и металла.