ZAYCEV.NET
Pale Saints

Pale Saints

    Pale Saints сформировались в Лидсе (Англия) в 1987 году на волне увлечения популярной в то время группой Primal Scream, но вскоре обозначили свой музыкальный вектор в сторону ethereal pop, вдохновленные Echo & the Bunnymen. Участникам группы очень повезло - после первого живого выступления в Лондоне Ivo Watts-Russell подписал их на легендарный лейбл 4AD. Через два года выходит дебютный сингл Barging into the Presence of God. Песня Sight of You с этого сингла обрела популярность, на нее даже сделали кавер признанные оксфордцы Ride.

    В 1990 году в магазинах появляется дебютный альбом The Comforts of Madness. Тогда же к группе присоединяется вторая гитаристка Meriel Barham, которая до этого была вокалисткой в Lush. При её участии был записан второй альбом группы, In Ribbons, вышедший в 1992 году. Изнурительные гастроли и внутренние противоречия в группе заставили Ian Masters’a покинуть коллектив. Оставшиеся члены быстро заменили его сессионным музыкантом Colleen Browne. Многие были удивлены, что группа продолжила существование под тем самым именем, ведь Masters был ее основной творческой силой. Впрочем, третий альбом Slow Buildings, вышедший в 1994 году, был встречен критиками очень прохладно. Закончив тур в его поддержку, музыканты объявили об окончательном распаде группы в 1997 году.

    RSAC и "Обе две" спели о легкой грусти

    RSAC и "Обе две" спели о легкой грусти
    Зайцы в курсе

    Российская инди-рок-группа RSAC и музыкальный коллектив "Обе две" поделились совместным треком.


    Ребята выпустили песню "Легкая грусть" — в ней фронтмен RSAC Феликс Бондарев и солистка "Обе две" Катя Павлова делятся переживаниями о распавшихся отношениях и остывших чувствах. Вместе они рассуждают на эту тему и перечисляют причины, почему не стоит пытаться вернуть ушедшую идиллию.


    — "Нет, мы не начнем сначала, да, я знаю, ты мечтала. Это легкая грусть, как-нибудь я обойдусь", — поет Феликс.

    Песня сопровождена незатейливым видеорядом — оба исполнителя сидят в футбольных воротах, прижавшись спина к спине. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь фотография, так как музыканты не шевелятся. Уже позже они слегка меняют позы — вытягивают ноги, поворачивают голову или шевелят руками.



    "Мы птицы, что должны летать, а не садиться в клетку".

    Коллективы представили сингл, подписав лаконичной строчкой из него: "можешь говорить всё что хочешь о любви".



    Скоро увидеть выступление RSAC вживую можно будет не только на концерте — группа заявлена в лайн-апе второго уик-энда фестиваля "Дикая мята". Второй этап, обозначенный как "VIOLET", состоится с 24 по 26 июня.


    Обложка: скриншот клипа "Легкая грусть" / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство