ZAYCEV.NET
Pandora

Pandora

    Есть несколько исполнителей, которые носят имя Pandora:

    1. Под псевдонимом «Pandora» скрывается Шведская певица Аннели Магнуссон. Она с ранних лет стала увлекаться музыкой, в то время ее кумирами были Bob Dylan, Eric Clapton и Dire Straits. В возрасте четырнадцати лет начинает исполнять песни Боба Дилана и Кэт Стивенса в местных кафе. Позднее исполняет фанк, соул и госпел песни в различных группах.

    В возрасте шестнадцати лет поступает учиться в музыкальный колледж, где изучает классическую вокальную технику, классическую гитару и музыкальную теорию. В течении этого времени Аннели, так же принимала участие в танцевальном проекте «Hit Vision».

    Профессиональная музыкальная карьера Аннели Магнуссон началась в 1993 году, когда она заключила контракт с Шведской фирмой грамзаписи и выпустила свой дебютный сингл «Trust Me», которому было суждено оказаться на верхних строчках Шведских хит парадов. Сингл был распродан рекордным тиражем, получив звание «сингла года» и удостоился «золотого статуса».

    В октябре 1993 года «Pandora» выпускает дебютный альбом «One Of A Kind», который оправдал возложенные на нее ожидания и принес певице всемирную известность и «золотой статус».

    Двумя годами позже певица выпускает очередной «золотой диск» получивший название «Tell The World». В Скандинавии альбом был распродан тиражем свыше 100, 000 копий, а в Японии в пять раз больше.

    Третий альбом «Changes» был издан на новом для певицы всемирноизвестном лэйбле «Universal Music». Альбом был записан при участии ее бывших коллег по проекту «Hit Vision», это Martin Ankelius, Peter Johansson и Henrik Andersson.

    Позднее «Pandora» отправляется в гастрольный тур по родной Скандинавии в середине 1997 года, а так же отправляется на две недели в свой первый гастрольный тур по городам Японии, где ее популярность по прежнему не сдавала свои позиции.

    После завершения гастрольного тура певица выпускает свой очередной лонг-плэй «This Could Be Heaven», который в очередной раз удостоился «платины» в Японии. Альбом так же был записан при участии ее бывших коллег по проекту «Hit Vision».

    В 1998 году «Pandora» записала и выпустила песню «Spirit To Win» специально для зимних олимпийских игр в Ногано, а так же выпустила очередной альбом «Hit Box».

    В сентябре 1998 года лэйбл «Universal Australia» выпускает сингл певицы «A Little Bit», которому в 1999 году был присвоен «золотой статус». Позднее был выпущен Австралиський релиз «Blue», который представлял из себя компиляцию лучших композиций с альбомов «Changes», «This Could Be Heaven» и «Breathe».

    В начале 1999 года «Pandora» выпускает свой очередной студийный альбом «Breathe», который по странным обстоятельствам был издан только для Японии. «Breathe» открывает новый курс в карьере певицы Аннели Магнуссон, являясь более ориентированным на рок-музыку.

    Новый альбом «No Regrets» был записан в период с августа по ноябрь 1999 года. Его первый релиз состоялся в феврале 2000 года, в Японии, а позднее был выпущен европейский релиз. Хотя на данном альбоме Аннели Магнуссон вновь возвращается к танцевальным ритмам, но она попрежнему сотрудничает с Kee Marcello, Mats Nyman, Metro и Papalexis.

    Очередной альбом «A Little Closer» был выпушен компанией «Universal» в феврале 2001 года, его авторами стали Tomas Jansson и Leif Sundin.
    2) Гранж/панк группа из Бельгии, являющаяся самым успешным рок-дебютом на своей родине. Молодая команда сыграла в более чем на 150 фестивалях в Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Австрии, Венгрии, Чехии и Италии.
    Две песни из первого EP SHOOT ME I'LL PAY YOU явились открывающими американской рок-сборник RIOT ON SUNSET, выпущенный на 272 Records in AMOEBA, крупнейшем музыкальном магазине Голливуда.

    3) Прогрессив-рок группа из Италии.

    Группа зародилась в сентябре 2005, когда Claudio Colombo (барабанщик) решил организовать музыкальный проект вместе с клавишниками Beppe Colombo и Corrado Grappeggia. Вначале главным источником их вдохновения послужил прогрессив-рок 1970х – они писали музыку под влиянием таких групп, как Genesis, Yes, P. F. M (Premiata Forneria Marconi), New Trolls, Dream Theater, и т.д.

    Итак, Pandora начала свой творческий путь, сочиняя прогрессвиные композиции – сначала продолжительные, будоражащие воображение и исследующие различные звучания и мелодии. Они показали себя сыгранной командой, объединяющей опыт Beppe, познания в области музыки Corrado и талант Claudio.

    Группа открыта для сотрудничества с другими музыкантами ради достижения законченности своих проектов. В первые годы такое сотрудничество вылилось в основном в несогласованность музыкальных идей, но проект Pandora продолжил свою деятельность. Группа дала ряд успешных акустических концертов, пользовавшихся успехом и поддержавших желание музыкантов продолжать.

    Так начинается современная история группы: в феврале 2008 после нескольких концертов Pandora заключили свой первый контракт с лейблом Milanese AMS-BTF, специализирующимся на прогрессивном роке.
    В 2008 группа выпустила свой первый альбом под названием "Dramma di un Poeta Ubriaco". Он содержит самобытные песни, отражающие творческий путь проекта Pandora. На нём нет «простых песен», группа посредством тщательного изучения музыки стремилась исследовать разные формы выражения прогрессивного рока: от хард-рока до средневековых композиций, джаза и симфонических мелодий. Рассказанные на альбоме истории переплетают в себе личные переживания и фантастические истории, навеянные мифом о ящике Пандоры.

    Целью группы всегда было сочинение самобытной и гармоничной музыки, не вписывающейся в шаблоны современной музыки, избегающей банального и предсказуемого. Группа постаралась воспроизвести музыку прошлого в современном ключе, акцентировать важность самой музыки, которую так часто ставят на второй план после коммерческой выгоды.

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство