ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Panics

Panics

    победители ARIA award, инди-рок-группа родом из г. Перт, Западная Австралия, и в настоящее время живут в Мельбурне, штат Виктория.

    с 2002 по настоящее время

    LittleBIGMAN Records, Dew Process


    Jae Laffer
    Drew Wootton
    Myles Wootton
    Paul Otway
    Jules Douglas

    Группа начинала в то время как Джей Лаффер (тогда известный под своим фактическим именем, Джастин) и Дрю Вуттон учились в средней школе в Каламунда, внешний пригороде Перт, Западная Австралия.

    К ним добавились: младший брат Дрю - Майлс на барабанах, Пол Отуэй на басу и Жюль Дуглас - слайд-гитара, клавишные и вокал. После выступления в отеле Inglewood на Happy Mondays, и следующего за ним Big Day Out в 2000 году они подписали контракт с британским лэйблом LittleBIGMAN Records.

    Их первый релиз, одноименный мини-альбом в 2002 году, был представлен в ротации на австралийской радиостанции Triple J и других радиостанциях по всей Австралии, чем они привлекли к себе внимание. Следующие два EPs This Day Last Year, и Kid You’re A Dreamer также транслировались на радио по всей Австралии.

    В 2002 году The Panics были первой австралийской группой, приглашенной для участия в In The City, ежегодном фестивале музыки Великобритании.

    В Англии они начали запись треков для своего дебютного альбома, частично он записывается в Манчестере (Великобритании), а остальное продюссируется совместно со Стивом Бондом в Австралии, а также Джереми Аллом (The La’s, Massive Attack). Полноформатный альбом, A House on a Street in a Town I’m From, в 2003 году встретил похвалу критиков. Вслед за выпуском A House on a Street in a Town I’m From они гастролировали в первый раз, а также играли серию концертов с Morrissey, Gomez, Grandaddy, The Church и Badly Drawn Boy.

    В 2004 году группа подписала контракт с Festival Publishing. Они также имели несколько треков, прозвучавших в фильмах, в том числе This Day Last Year.

    В конце 2004 года группа отправилась в Англию для второго тура по Великобритании, включая поддержку Happy Mondays. Кроме того, в Англии, The Panics были приглашены для записи прямого эфира на BBC. Они исполнили три композиции живьем, которые были также транслированы на всей территории Великобритании и в цифровой форме по всему миру. Затем группа осталась в Манчестере писать новый материал для своего следующего альбома, Sleeps Like a Curse. По возвращении в Австралию, они записали альбом на Megaphone studios в Сиднее с австралийским продюсером Тимом Уиттен (который продюсировал альбомы The Clouds, Powderfinger, Art of Fighting, The Go Betweens, The Necks, 78 Saab и работал в Англии с The Smiths).

    Их второй альбом, Sleeps Like a Curse был выпущен в августе 2005 года, и был номинирован на премию J в том же году. Вскоре после выхода альбома, группа переехала в Мельбурн.

    В феврале 2007 года группа подписала контракт с Dew Process, и под этим лэйблом выпустила третий альбом Cruel Guards (релиз 13 октября 2007). Альбом выйграл J Award, а затем получил золотой статус (продажа 35 000) в течение шести месяцев после его выпуска. Альбом был номинирован в четырех категориях премии ARIA Awards: ‘Best Adult Contemporary Album’, ‘Best Breakthrough Artist - Single’, ‘Best Engineer’ - Scott Horscroft , ‘Best Producer’ - Scott Horscroft. И в первой из них они выйграли.




    A House on a Street in a Town I’m From - LittleBIGMAN Records (August, 2003)
    Sleeps Like a Curse - LittleBIGMAN Records (August, 2005)
    Cruel Guards - Dew Process (13 October 2007)
    Rain On The Humming Wire (29 July 2011)


    The Panics (EP 1) - LittleBIGMAN Records (January, 2002)
    The Panics (EP 2) - LittleBIGMAN Records (July, 2002)
    Crack in the Wall - LittleBIGMAN Records (April, 2004)
    Factory Girl - LittleBIGMAN Records (October, 2006)


    «Kid You’re A Dreamer» - LittleBIGMAN Records (February, 2003)
    «Don’t Fight It» - LittleBIGMAN Records (February, 2008)
    «No More Tears» (July, 2010)


    Home & Hosed - Freshly Plucked - (October 2004)
    Kiss My WAMi 2006 - (February 2006)




    2002 WAMi Awards - ‘Most Popular Local Original Single/EP’ - The Panics
    2002 WAMI Awards - ‘Most Popular New Band’
    2003 WAMi Awards - ‘Most Popular Local Original Act’
    2007 J Award - Cruel Guards
    2008 WAMi Awards - ‘Best Popular Act’
    2008 WAMi Awards - ‘Best Commercial Pop Act’
    2008 ARIA Awards - ‘Best Adult Contemporary Album’ - Cruel Guards


    2005 J Award - Sleeps Like a Curse
    2008 WAMi Awards - ‘Most Popular Album’ - Cruel Guards
    2008 ARIA Awards - ‘Best Breakthrough Artist - Single’ - «Don’t Fight It»
    2008 ARIA Awards - ‘Best Engineer’ - Scott Horscroft
    2008 ARAI Awards - ‘Best Producer’ - Scott Horscroft