ZAYCEV.NET
Pantera

Pantera

    Pantera - популярная американская метал-группа из города Арлингтон, Техас, образованная в 1981 году. Несмотря на то, что изначально на группу влияли глэм-метал группы восьмидесятых, Pantera сменила своё музыкальное направление в конце 80-х в основном благодаря влиянию таких традиционно металлических групп как Slayer, Metallica, Megadeth и Black Sabbath. С этого времени коллектив стал одним из основных создателей грув-метала (также называемого «пост-трэш металом»).

    Как группа Pantera образовалась в 1981-м году, но в ее составе пока не было вокалиста и души коллектива Филипа Ансельмо (Philip Anselmo). До его прихода в 1988-м году они оставались не особо известной командой , хоть и выпустили несколько альбомов, которые, впрочем, не имели ничего общего с дальнейшей музыкой Panter'ы. В 1980-х годах группа играла в жанре глэм-рок.

    С приходом в группу Фила все изменилось коренным образом. Pantera стала играть в таком составе:
    Филип Ансельмо (Philip Anselmo) – вокал,
    Винни Пол (Vinnie Paul) – ударные,
    Даймбег Даррел (Dimebag Darrell) – гитара
    Рекс Браун (rex brown) – бас.

    Первый альбом в таком составе ребята выпустили в 1988м ("Power Metal")

    Второй альбом уже с новым, отличным от прошлого, звуком выпустили в 1990-м году под названием „Cowboys From Hell“. Этот диск произвел настоящий фурор в мире тяжелой музыки, и по сей день является, по мнению многих, лучшим альбомом Panter'ы. После этого группа стала одной из самых прославленных групп девяностых. „Cowboys“ записан в стиле энергичного хардкор-трэша с типичным для Ансельмо неописуемым вокалом. Хитами с этого диска сразу стали одноименная песня, а также „Primal Concrete Sledge“, „Cemetary Gates“, „Shattered“ и „Medicine Man“.

    В 1990-92 Pantera становится одним из пионеров нового жанра, получившего название грув-метал. В 1991-м году Pantera выступает в Москве на фестивале "Монстры рока" вместе с Металликой и AC/DC. С этого момента о Panter'e узнали и в России.

    В 1992-м году выходит мощнейший альбом „Vulgar Display Of Power“ с хитами „Mount For War“, „Walk“, „F**king Hostile“, „Rise“ и „Hollow“. Этот диск, записанный в духе чистого жизнерадостного хардкора, звучит намного тяжелее предыдущего. Группа набирает все больший успех и известность.

    1994 год – выход следущего альбома „Far Beyond Driven“, который звучит так же тяжело, как и предыдущий, но немного уступает ему в плане мелодичности. Лучшие вещи – „Strength Beyond Strength“, „5 Minutes Alone“, „Good Friends And A Bottle Of Pills“, „Slaughtered“ и „Shedding Skin“.

    И вот наконец, в 1996-м выходит „The Great Southern Trendkill“. Сказать, что этот альбом классный, убойный, крутейший – значит не сказать ничего. Это самый тяжелый, энергичный, мелодичный и хардкорнейший альбом за все творчество Panter'ы. Этот альбом является лучшим за всю историю группы, а также лучше всех предыдущих и последующих, вместе взятых. Бессмысленно называть лучшие песни с этого диска, так как каждая из них – настоящее произведение.

    В 1997 году Pantera выпускает "живой" альбом, записанный с концерта. Называется „Official Live - 101 Proof“. В него входят вещи со всех предыдущих четырех альбомов, а также две новых песни: „Where You Come From“ и „I Can't Hide“.

    После долгого творческого перерыва Pantera выпускает в 2000-м году новый, и последний свой альбом „Reinventing The Steel“. Музыканты не изменили своему стилю и продолжают нести хардкор в народ. К хитам можно отнести „Revolution Is My Name“, We'll Grind That Axe For A Long Time“, „Uplift“ и „I'll Cast A Shadow“. В целом альбом уступает предыдущему по мелодичности и энергичности, что в принципе, можно было ожидать, так как мало кто верил, что музыканты смогут превзойти самих себя и сотворить что-то лучше или хотя бы такое же как „The Great ...“.

    Pantera прекратила активную деятельность в конце 2001 года после того, как ее состав покинул Фил Ансельмо. Из-за длительных конфликтов внутри группы Pantera официально распалась в 2003 году. В следующем году гитарист Pantera Даймбэг Даррелл был застрелен прямо на сцене во время выступления со своей новой группой Damageplan.

    Pantera добилась первого коммерческого успеха лишь спустя девять лет после образования, когда мейджор-лейбл Elektra Records выпустил их альбом „Cowboys from Hell“. После этого группа стала одной из самых прославленных групп девяностых. Несмотря на холодное отношение к первым четырём альбомам Pantera, критики хвалили стиль группы в девяностых. Джейсон Бирчмейер из All Music Guide считает группу Pantera «лучшей металл-группой девяностых и … одной из лучших и самых влиятельных металл-групп всех времён». Группа заняла 45 место в списке «100 величайших исполнителей тяжёлого рока» согласно VH1 и 5 место в списке MTV «10 лучших групп тяжёлого металла всех времён».

    -=Skel=-

    Гарри Стайлс вживую исполнил треки с "Harry's House": слушаем!

    Гарри Стайлс вживую исполнил треки с "Harry's House": слушаем!
    Зайцы в курсе

    Английский поп-исполнитель Гарри Стайлс вживую исполнил треки со своего нового альбома "Harry's House". 


    Live-выступление исполнителя состоялось на BBC Radio 1 в рамках программы "Live Lounge". Стайлс представил зрителям треки: "As It Was", "Boyfriends" и "Late Night Talking".





    Напомним, третий студийник Стайлса вышел 20 мая и всего за выходные стал самым быстро продаваемым в 2022 году. На данный момент продажи "Harry's House" достигли отметки в 65 000 копий, что превосходит результат продаж прошлых альбомов поп-исполнителя ("Harry Styles" за первую неделю своего выхода в 2017 году набрал 57 000 продаж, а "Fine Line" - 49 000).


    Такой результат предвещал ведущий сингл пластинки "As It Was", который вышел за месяц до релиза и еще до выхода сборника успел побить все возможные рекорды. Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: кадр из клипа Harry Styles - Late Night Talking in the Live Lounge / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство