ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Paramecium

Paramecium

    1993
    Paramaecium выпускает свой дебютный альбом » Exhumed of the Earth «. Музыка, была вдохновлена Cathedral, ранними MDB и Анафемой и была инновационной на австралийской сцене с продажами альбома свыше 12 000 копий на различных лейблах в Европе и США. На данном этапе группа состояла из Эндрю Томпкинса на вокалах и басе, Джейсоне Де Роне на гитаре, и Джейсоне Шерлоке на барабанах. Музыка трио представляла из себя смесь тяжести и напористости дэт-дума с использованием флейты и скрипки и сопрано.

    1996
    Paramaecium добавили второго ритм гитариста Криса Бертона и выпускают новый альбом под названием за альбомом » Within the Ancient Forest » наряду с фантастическим романом, аналогичного названия, написанного вокалистом Эндрю Томпкинсом. Музыка стает более разнообразной и технической и содержит в себе еще больше женского вокала, клавесина, фортепьяно, флейты и виолончели.

    1999
    Перед запланированной записью третьего альбома все участники коллектива кроме вокалиста Эндрю Томпкинса уезжают по разным причинам в другие города. Сам же Эндрю Томпкинс летит в Великобританию для переговоров с гитаристом Ианом Аркли (from Seventh Angel/Ashen Mortality/My Silent Wake) насчет сотрудничества. Уникальный плод их совместной работы был назван «A Time to Mourn».

    2005
    После шестилетнего разрыва Paramaecium вернулся сильнее чем когда-либо с базируемым альбомом на другой истории. Снова музыка опять включала скрипки и сопрано, но базировалась твердо на традициях дэт дума, альбом назвали «Echoes from the Ground».

    2006
    В 2006 Эндрю работает еще раз с Джейсоном Де Роном на альбоме, который не похож ни на что иное, что услышали от Paramaecium в прошлом. Кроме того, Джейсон и Шерлок вновь воссоединились с группой и восстановлен оригинальный состава. Группа отправляется в тур по Австралии и Европе. В это же году в Осло состоялся последний концерт под названием Paramaecium, после которого группа меняет свое название на inExordium.


    Все альбомы кроме 2004 - сначала были изданы самиздатом самими музыкантами. И только после этого записи издавались различными лейблами, из-за чего в разных источниках может стоять различная дата релиза. ‘Exhumed of the Earth’ издавался в Европе лейблом Withchunt и REX Music в Америке. ‘Within The Ancient Forest’ и ‘A Time To Mourn’ были изданы Pleitegeier Records. А мини-альбом ‘Repentance’, содержащей перезаписанное первое демо ‘Silent Carnage’, вообще никаким лейблом не издавался и был выпущен мизерным тиражом в 500шт.

    Кстати Paramaecium одни из немногих дэт-думовых команд с текстами проповедующими христианство