ZAYCEV.NET
Paramore

Paramore

Бывают такие вещи, которые просто должны случиться. Четверо участников группы Paramore (вокалистка Хейли Уильямс, гитарист Джош Фарро, басист Джереми Дэвис, и ударник Зак Фарро) видели музыку совсем по-разному, но стоило им только собраться вместе, и что-то будто щелкнуло. Уверенная и жизнерадостная музыка, найденная на их альбоме «All we know is falling» характеризуется такой редкой и естественной химией, что она легко вызывает привыкание и игнорировать ее становится невозможно.

Именно благодаря этой химии, Paramore остаются вместе и выделяются среди других команд. Молодая группа образовалась во Франклине, штат Теннесси, после того, как туда переехала Хейли и познакомилась с двумя братьями, Джошем и Заком Фарро. Троица нашла бас-гитариста Джереми Девиса и почти незамедлительно начала выступать. Назвавшись Paramore, они играли на вечеринках и школьных шоу талантов, зажигали на улицах Франклина.

Комбинация из музыкальной энергии братьев и невероятной харизмы Хейли помогла им быстро привлечь внимание, в частности флоридского лейбла Fueled by Ramen, который зарегистрировал группу и настоял на том, чтобы они начали записывать свой дебютный альбом. Paramore пришли в звукозаписывающую студию к продюсерам Джеймсу Вишеру (Dashboard Confessional, Further Seems Forever, Underoath) и Майку Грину (Yellowcard, The Black Maria) и поразили их своей искренностью и энтузиазмом.

Закончив запись, группа отправилась в тур, впечатляя людей своей страстной позитивностью. Джош говорит: «Это просто удивительно, как наша группа изменилась с прошлой весны. Практически весь год мы провели, находясь в турне с разными группами, от Simple Plan и Story of the Year до Acceptance и My American Heart. Каждый тур, в котором мы были, невероятен, и это безусловная удача, что у нас была возможность играть с такими замечательными и талантливыми командами.»
Это был всего лишь вопрос времени, как быстро ребята смогут привлечь внимание критиков и прессы. SPIN.com назвал Уильямс «сгустком энергии», Alternative Press заявила, что их песни «мелодично богаты» и назвала Paramore группой года 2006, газета New York Times сказала, что «All we know is falling» является одним из лучших альбомов года, а телеканал MTV был впечатлен так сильно, что выбрал их для своей программы «Ты услышишь это первым».

В 2007-м году, к моменту записи альбома Riot!, группа разжилась ещё одним гитаристом. На позицию ритм-гитары пришёл Тэйлор Йорк. Таким образом, сформировался состав из пяти участников. Этой дружной компанией Paramore колесили по миру ещё 3 года.

Paramore описывают свою музыку тремя словами: энергичная, эмоциональная, веселая. Их живые выступления сопровождаются взрывной энергией и безжалостным драйвом - а все для того, чтобы быть уверенными в том, что зрители тоже отлично проводят время, как и сама команда. Все участники группы талантливы не по годам: замысловатые гитарные рифы Джоша, кинетические ритмы Зака и сильные басы Джереми создают идеальную основу для цепляющей душу музыки и чистого, сердечного вокала Хейли. Уильямс сильно старалась, вкладывая в тексты песен эмоции и кусочки своей жизни, рассказывающие о том, как она взрослела, о страстной любви к близким ей людям и музыке. Все участники Paramore - настоящие друзья, которые любят играть вместе, и им весело это делать. У них есть одна общая цель - общаться с людьми, и их энтузиазм заразителен.
«Я думаю, этот год пройдет очень быстро. У нас есть замечательная возможность путешествовать по разным странам: Великобритания, Япония… Мы стараемся не воспринимать это как должное» - говорит Хейли. - «Есть еще столько вещей, которых нам с группой очень хотелось бы попробовать, так что мы собираемся задержаться, чтобы все это сделать.»

20.12.2010 объявлено об уходе из группы братьев Фарро. В группе знали об этом ещё 2 месяца назад. Мотивом ухода объявлена усталость музыкантов. Однако в своем блоге братья Фарро разместили пост, в котором объясняют истинные причины своего ухода из Paramore, который произошел во многом благодаря Хейли Уильямс.
Новый проект братьев называется Tunnels.

К началу 2011-го года группа Paramore уже нашла себе музыкантов для участия в турне. Новым соло-гитаристом Paramore стал брат ритм-гитариста этой команды Тэйлора Йорка Джастин, а вот в роли ударника выступит Джош Фриз, являющийся участником A Perfect Circle.

Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
Зайцы в курсе

Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


В него вошли 14 композиций.


При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


"Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


"Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


"Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

"C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство