ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Paris Combo

Paris Combo

    Волшебная, чарующая французская музыка.
    Сказка в стиле «Амели».
    Шансон, который больше похож на джаз, чем на шансон…

    Группа Paris Combo была основана в 1995 году благодаря стараниям Бенедикт Гримо, Belle du Berry. Талантливая актриса и певица, Бенедикт родилась в Бурже в 1966 году и ко времени основания Paris Combo поучаствовала в деятельности нескольких групп.

    Остальные участники:
    - джазовый гитарист Potzi (экс-Cabaret Sauvage),
    - барабанщик Жан-Франсуа Жанинн,
    - трубач-австралиец Дэвид Льюис,
    - контрабасист из Мадагаскара Манохиза Разанажато.
    Все - профессиональные музыканты, окончившие консерваторию.

    В мае 1997 года вышел первый альбом, сингл с которого «Moi, mon ame et ma conscience» стал серьезной заявкой на европейской музыкальной сцене.
    В августе ребят пригласили в Германию на Popkomm, осенью состоялось несколько концертов в модных парижских клубах, в январе следующего года группа выступила в Каннах на ежегодной музыкальной ярмарке MIDEM.
    После подписания контракта с американским лейблом Tinder Records группа отправилась в турне по США, где их альбом разошелся за два месяца тиражом в 15 тысяч. Весной 1999 года пластинка была издана в Германии и Австралии, тогда же вышел и второй альбом команды «Living Room», как и первый соединивший в себе латино-ритмы, джаз, восточные напевы и пр.
    В ноябре 2001 году вышел третий диск «Attraction».
    Четвертый альбом квинтета вышел в 2004 году под названием «Motifs».

    Дискография:

    1997 «Paris Combo»
    1999 «Living Room»
    2001 «Attraction»
    2002 «Live» - записи с концертов
    2004 «Motifs»

    Official site:
    https://pariscombo.artistes.universalmusic.fr/