ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Pascal Kleiman

Pascal Kleiman

    Pascal Kleiman родился в в 1968 году.

    Он вошёл в мировую музыку на взрывной волне французского свободного радио в середине 80-х годов. В своей программе “Virus” на радио Pascal Kleiman демонстрировал андеграундные, на тот момент, стили панк и фанк, которые были похожи на Esg, , раннее творчество Split Second и Front 242.

    В 1989 году, на расцвете Acid House Pascal Kleiman находит себя в диджеинге и продюсировании, начинает делать музыку для первых рейвов во .

    В 1992 году Pascal Kleiman начинает резидентствовать в легендарном клубе , носящем название .

    Вскоре Pascal Kleiman переезжает в и
    в 1993 году принимает резидентство в ночном клубе вместе с другом и товарищем по цеху Kike Jaen.

    В 1996 году Pascal Kleiman создаёт record label с целью продюсирования альтернативных и андеграундных артистов в .

    Известный всему миру как «Удивительный Паскаль» или «диджей, играющий ногами» Pascal Kleiman зарекомендовал себя, как настоящий артист, знающий толк во всех современных музыкальных жанрах, порой не укладывающихся в обычные рамки слушателя.

    Его музыка отличается уникальным спектром звучания всего андеграунда. Его багаж полон таких стилей, как ambient, dub, progressive, psychedelic, psy-trance из самого сердца каждого континента. Это и Европа и Южная Африка, Америка и Азия. Pascal Kleiman не останавливается только на каких-то определённых стилях и направлениях.

    Его музыкальный магазин, которым он владеет в даёт ему возможность отслушивать и выбирать (сотнями релизов в день) только из самого нового и ультрасовременного, что возможно только при оперативной ротации материала, как это, собственно, и происходит у него. Многолетний опыт позволяет ему каждый год выпускать достаточное количество новых треков, которые он сам и выпускает на собственном лейбле.

    В настоящее время готовится к выходу его совместная работа с Psycho Abstract, которая планирует увидеть свет на CD. Ознакомиться с его творчеством, посмотреть видео, прослушать музыку и т. д. можно на его официальных ресурсах.

    Дискография:
    2007 - «Konichiwa» Pascal Kleiman & -
    2007 - “Empty Your Mind” Pascal Kleiman & Psycho Abstract -
    2007 - “Heroes, Nothing Is Impossible” - Документальный фильм, с участием Pascal Kleiman
    2006 - “Psylove” Pascal Kleiman & Psycho Abstract - Psylove
    1997 - “Double LP” Amelia, Over the Age -
    1997 - “Abstrax” Elements of Art -
    1997 - “Electric Reverting” Elements of Art -
    1996 - “Escalator” - Prodisk
    1996 - “Tecnicidad” Club House - Prodisk
    1995 - “Aerial” - Prodisk
    1996 - “Rhythm” Sex Prodigy - Prodisk в редакции Pirate Records

    Клубы в Испании:



















    и т. д.

    Фестивали:
    ,
    , Austria
    Musica di Estratti-

    Играл с:
    Laurent Garnier в , и ();
    DJ Garth (Grayhound recordings) в , ;
    в , ;
    John Cutler (Distant Music) в , Austria;
    Titonton Duvante (Residual records) in , ;
    MeKanika, CPU и Alex tolstey в .

    Резидент клубов:
    Latex Community (Испания)
    Tribe of Frogs (Великобритания)
    Misa de 8 (Испания)

    Проекты и телешоу:
    Tienes Talento (Испания)

    Владеет:
    1997 - Love Sonico/ Love Wear - Магазин андеграундной одежды и музыкальный магазин
    2006 - Psylove – К продаваемому в магазине добавились CD, винилы и оборудование для ди-джеев и ви-джеев
    2007 - Audio/Visual School - Открывает собственную школу для диджеев и виджеев, где преподаёт сам и известные музыканты

    https://www.pascalkleiman.com/
    https://www.myspace.com/pascalkleiman
    https://www.youtube.com/pascalkleiman
    https://pascalkleiman.imeem.com/
    https://www.lastfm.ru/music/Pascal+Kleiman/