ZAYCEV.NET
Patrick Bruel

Patrick Bruel

    История
    Patrick Benguigui родился в алжирском городке Тлемсен, что неподалеку от Орана 14 мая 1959 года. Его воспитывала мама, преподававшая французский в местной школе, после получения Алжиром независимости переехавшая с сыном в парижский пригород Аржантёй, а затем и в столицу. Мальчик мечтал стать профессиональным футболистом, но очень любил и музыку, причем самую разную - от Брассенса и Бреля до Клэптона и Хендрикса.
    Закончив школу, Патрик поступил в университет, а летом подрабатывал в «Club Mediterranee» гитаристом и певцом. Тогда же юноша получил первую роль в кино, откликнувшись на объявление в газете. Картина Александра Аркади «Сирокко» повествовала о жизни семьи, вернувшейся из Алжира во Францию и стала настоящим кинохитом сезона, однако других предложений Патрик не получил и решил на время перебраться в Нью-Йорк, где познакомился с композитором Жераром Пресгурвиком, который стал его другом и соратником на долгие годы. По возвращении в Париж, Патрик попал в поле зрения артистического агентства Марго Капелье, занявшейся делами начинающего актера; в начале 80х он получил несколько ролей, как в театре, так и в кино.
    В 1981 году артист записал свой первый сингл, оставшийся никем не замеченным, чего не скажешь о втором, появившемся два года спустя. «Marre de cette nana-la!» принес Патрику признание публики. В 1985 году вышел дебютный альбом «De face», песни для которого написаны Брюэлем и Пресгурвиком. Его последователь увидел свет через четыре года , став настоящим прорывом для Брюэля. «Alors regarde» записывался в Тулузе и Нью-Йоке при участии французских и американских музыкантов и разошелся трехмиллионным тиражом.
    В 1990 году певец предпринял большое международное турне, выступив со 130 концертами, в том числе на фестивале Буржская весна, где 8 тысяч билетов на его шоу были раскуплены в течение нескольких часов. Гастроли увенчались релизом концертного диска «Si ce soir».
    Получив в феврале 1992 года «Викторию», как лучший певец Франции, следующий год Брюэль посвятил съемкам, а новый альбом «Bruel» выпустил лишь в 1994 году, отправившись затем на гастроли по французской провинции и выступив летом 1995 года на фестивале в Ля Рошель вместе с Юссу Н’Дуром и Халедом. В перерывах между концертами, Брюэль успевал сниматься в кино - в 1996м на экраны вышло сразу два фильма с его участием - «Ягуар» Франсиса Вебера и «Сабрина» Сидни Поллака.
    В конце 90х артист создает собственную звукозаписывающую фирму, на которой выпускает пластинки молодых музыкантов, принимает участие во многих благотворительных проектах, снимается в кино и возвращается на театральные подмостки- по прошествии целого десятилетия! Пластинка «Juste avant», вышедшая в 1999 году, записывалась при участии двух сводных братьев Брюэля - Давида и Фабриса Моро, сделавших аранжировки и наложивших бэк-вокал. Весной 2000 года Брюэль отправился в первое за пять лет турне, шумно отметив 40-летие в парижском «Зените», куда поздравить его пришли Паскаль Обиспо, Нильда Фернандес, Режин, Гару, Халед и легендарный Шарль Азнавур. Конец 2000 и практически весь 2001 год певец непрерывно выступал , выпустил двойной концертный альбом, поучаствовал в альбоме Флорана Паньи «2» и снялся в нескольких картинах. В 2002 году Патрик Брюэль записал пластинку «Entre-deux» с кавер-версиями 23х старых французских песен 20-х - 50-х годов.

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство