ZAYCEV.NET
Patsy Cline

Patsy Cline

Пэтси Клайн (в замужестве Patsy Cline, при рождении Virginia Patterson Hensley, 8 сентября 1932 — 5 марта 1963) — американская певица, одна из величайших вокалисток в истории музыки кантри.

Клайн начала записываться в 1955 году и в течение первых пяти лет своей карьеры выпустила 17 синглов. За исключением сингла «Walkin’ after Midnight» (1957), успех её ранних пластинок был весьма незначителен. Объяснялось это тем, что продюсеры настаивали на том, чтобы Клайн исполняла только песни, написанные группой старомодных авторов. Хотя в те годы она имела мало влияния на подбор исполняемого материала, Клайн удалось записать несколько интересных работ в стиле рокабилли.

После истечения контракта в 1960 году Клайн сменила лейбл и продюсера. На первой же сессии с новым продюсером был записан её суперхит, «I Fall to Pieces», который вскоре возглавил кантри-чарты и послужил образцом для так называемого «нэшвиллского звучания» кантри-музыки 1960-х. С годами её голос становился богаче и уверенней, а концертные выступления — эмоциональней. Пиком карьеры Клайн был выход в ноябре 1961 года сингла «Crazy», написанного Вилли Нельсоном и вошедшего в историю как эталонная запись «нэшвильского звучания».

В июне 1961 г. певица попала в серьёзную автокатастрофу. Её голова была обезображена шрамами, чтобы скрыть которые она была вынуждена носить замысловатые парики. В марте 1963 года самолёт, в котором летела 30-летняя Клайн, потерпел катастрофу. Посмертная слава певицы росла с каждым десятилетием. Принято считать, что она это открыла женщинам дорогу в кантри-музыку, прежде считавшуюся уделом мужчин. Лучшие записи Клайн имеют много общего с американской эстрадой середины 1960-х, на развитие которой она оказала значительное влияние.

Оффициальный сайт: https://www.patsified.com/
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Клайн,_Пэтси

Дэнни Эльфман и Игги Поп выпустили трек "Kick Me"

Дэнни Эльфман и Игги Поп выпустили трек "Kick Me"
Зайцы в курсе

Он взят из готовящегося сборника ремиксов на прошлогодний альбом Эльфмана "Big Mess".


"Big Mess" — второй сольный студийный альбом певца, музыканта и композитора Дэнни Эльфмана. Релиз, кстати, стал первым сольником Эльфмана за 37 лет!


Теперь же Дэнни запланировал выпустить сборник ремиксов — выход анонсирован на 12 августа. Альбом ремиксов получил название "Bigger" и включает в себя не только фит с Игги Попом, но и совместки с фронтменом индастриал-группы Nine Inch Nails Трентом Резнором, электронным музыкантом Squarepusher и мульти-инструменталистом Заком Хиллом.


В перезаписанных треках Дэнни Эльфман хотел бы увидеть свежий взгляд на свое творчество:


"Я просил каждого артиста об одном и том же: "Выразите меня своими глазами".


Эльфман остался крайне доволен сотрудничеством с Игги Попом:


"Я был не только удивлен тем, что артисты захотели принять участие, но и полностью поражен тем, что каждый внес свой вклад. Здесь представлено огромное разнообразие, и я очень рад объявить о записи с версией Игги "Kick Me", которая служит переосмыслением песни не только вокально, но и инструментально. Эта запись принесла мне такое удовольствие от экспериментов и отказа от контроля над собственной работой, чего я никогда раньше не делал".

Последняя работа Игги Попа также была совместной — вместе с металкор проектом ONI он выпустил "ревущую" песню "Secrets".


Обложка: newsmuz.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство