ZAYCEV.NET
Patti Austin

Patti Austin

Певица и композитор Пэтти Остин родилась 10 августа 1948 года в США.Вокальный дебют будущей звезды ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&ATа и «лаконичного и агрессивного соул» - как назвали ее манеру в начале 70-х - Пэтти Остин состоялся на сцене знаменитого Нью-Йоркского театра «Аполло» в 1951 году, во время концертной программы Дайны Вашингтон, с которой дружили родители Остин. Также ребенком она участвовала в различных телешоу, в том числе и в программе Сэмми Дэвиса-младшего, и выступала в театре (в мюзиклах «Lost In The Stars» и «Finian’s Rainbow»). Когда девочке исполнилось 9 лет, известный композитор и аранжировщик Куинси Джонс включил ее в свою концертную труппу, с которой Пэтти Остин совершила турне по Европе. В 16 лет она выступала в качестве бэк-вокалистки у Гарри Белафонте, а спустя год начала записываться на фирме Coral Records как солистка. В 1969 году Остин исполнила популярную композиция «Family Tree», которая принесла ей первый «золотой» сингл (запись осуществляла фирма United Artists). Выразительный вокал Пэтти Остин не остался без внимания - в начале 70-х телевидение загрузило ее заказами на исполнение джинглов, и вскоре Остин была одной из самых популярных - и занятых - сессионных певиц Нью-Йорка. В тот период она записывалась для таких звезд, как Роберта Флэк, Джо Кокер, Пол Саймон, Билли Джоэл, Джордж Бенсон и многих других. Обычно в свои сольные альбомы Пэтти Остин включала авторский материал, который «разбавлялся» композициями признанных мастеров римт-энд-блюза (тогда же певица увлеклась джазом, и влияние этой музыки особенно отчетливо прослушивается в пластинке 1977 года «Havana Candy»). В 1980 году Остин - также в качестве сессионной певицы - записывалась с тремя совершенно непохожими друг на друга коллективами - Steely Dan, во фьюжн которых в тот период доминировал фри-джаз, Marshall Tucker Band, всегда исповедовавшими «южное буги», и ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&ATовыми до мозга костей Blues Brothers. Каждая из этих записей принесла успех как авторам, так и Пэтти Остин, которой, как утверждали ведущие музыкальные обозреватели Америки, «под силу вокал в любом жанре, включая и классику».
В 1982 году Остин возобновила работу с Куинси Джонсом, и за исполнение его композиции «The Dude» была удостоена премии «Грэмми» - годом раньше заглавная композиция с ее сольного альбома «Every Home Should Have One», который записывался на фирме Джонса Qwest, стала хит-синглом (равно как и песня «Razzamatazz»). Дуэт Пэтти Остин и Джеймса Ингрэма «Baby Come То Me», 1983 год, стал центральной музыкальной темой в телевизионной «мыльной опере» «Central Hospital», а сингл с этой песней возглавил хит-парад США (в Великобритании - 11-е место). Еще одна композиция, которую Остин исполняла дуэтом с Ингрэмом - «How Do You Keep The Music Playing?», - вошла в фильм «Best Friends» и была выдвинута на премию «Оскар». Пэтти Остин также исполняла центральные песни для таких фильмов, как «Two Of A Kind», 1984, и «Shirley Valentine», 1988, а еще один ее сингл, ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&AT «Gimme Gimme», стал «золотым». Одной из самых заметных и, по мнению критиков, лучших пластинок Пэтти Остин считается сборник 1988 года «The Real Me», в который вошли стандарты популярной музыки XX века - от «Mood Indigo» Дюка Эллингтона до «How Long» английской арт-рок группы Асе. Сольную пластинку Остин 1990 года продюсировал известнейший джазовый пианист, композитор и аранжировщик Дэйв Грузин - при этом материал альбома был отнюдь не джазовый, - а в 1992 году певица выступала вместе с одним из самых популярных оркестров Америки Hollywood Bowl Orchestra, с которым записала концертный альбом, посвященный Джорджу Гершвину. Сейчас Пэтти Остин по-прежнему одна из ведущих сессионных певиц мира, к ее услугам прибегают исполнители, работающие в совершенно разных стилях и жанрах, и всякий раз участие в проекте Остин гарантирует не только высочайшее качество, но и коммерческую привлекательность пластинки или концерта.

В жизни Бритни Спирс продолжаются судебные разбирательства

В жизни Бритни Спирс продолжаются судебные разбирательства
Зайцы в курсе

На сей раз в них замешан не только отец Бритни Спирс, но и ее бывший супруг.


Стало известно, что Мэтью Розенгарт, адвокат поп-звезды, обвинил Джеймса Спирс, который являлся опекуном Бритни, в стремлении "отомстить" своей дочери. Variety сообщает, что данное обвинение правозащитник дополнил словами о "запугивании" отцом своей дочери.


"Теперь он, не имея законных и добросовестных оснований, пытается взять фиктивные показания у своей дочери, пытаясь расстроить и запугать ее", — написал Розенгарт в заявлении в Высший суд Лос-Анджелеса.

Джеймс Спирс подал судебный иск, в котором утверждает, что Бритни намеренно порочит его имя и организовала для этого в своих социальных сетях целую кампанию. Он намерен требовать допроса Бритни Спирс под присягой по поводу ее сообщений. 


В документах также заявлено, что певица "продолжает публиковать в социальных сетях посты, содержащие подстрекательские обвинения в различных фактических вопросах". 


Следующее заседание по делу Спирс назначено на 13 июля.



Но на одном Джеймсе Спирс судебные разбирательства не закончились. Так, стало известно, что бывший супруг певицы Джейсон Александр должен будет предстать перед судом по обвинению в преследовании Бритни.


Lenta.ru передает, что против Александра собралось достаточно доказательств, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Его обвиняют в преследовании, незаконном проникновении в жилище, вандализм и нанесение побоев. Пока нет никакой информации о том, будет ли необходимым присутствие Бритни в суде для дачи показаний.


Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Джейсона Александра было принято после его попытки проникнуть в дом певицы и сорвать ее свадебную церемонию.


Обложка: Бритни Спирс / russianteleweek.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство