ZAYCEV.NET
Paul Desmond

Paul Desmond

    (, настоящее имя ) родился 25.11.1924, в Сан-Франциско, умер 30.05.1977 в Нью-Йорке. Альт-саксофонист. Вошел в историю джаза как участник квартета и автор популярной композиции .
    Учился играть на кларнете в университете Сан-Франциско. После работы в нескольких малозначительных ансамблях в 1951 году организовал вместе с Брубеком (знаком с ним 1946 года) квартет, в котором оставался до 1967 года. Параллельно записывал пластинки с (, в 1958 году и , 1962 году), (, 1962 году), . После распада знаменитого квартета Брубека выпустил несколько альбомов под своим именем, из которых лучшие – , (1974), (1975). Однако принято считать, что большинство выдающихся записей сделано с квартетом Брубека.
    Игра Дезмонда стала одним из эталонов так называемого прохладного джаза, его импровизации отличались напевностью и безупречной логикой развития. В одном из интервью в 1965 году он сказал: «Я думаю, что реально спасти джаз может только появление на сцене музыканта, который окажется способным создавать мелодичные импровизации». Болезнь и ранняя смерть помешали ему закончить автобиографическую книгу «» (по его утверждению, таков был типичный вопрос стюардесс и барменов).
    : с квартетом Брубека (1952-67); Greatest Hits (1986); The Complete Recordings Of Desmond Quartet With Jim Hall. 1959-1965. 6 LP (1987).

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке
    Зайцы в курсе

    Билли Айлиш, BLACKPINK и Джейден Смит снялись в документальном фильме о климате "Дорогая Земля". На YouTube вышел трейлер проекта.


    Фильм посвящен изменениям климата на планете и призывает к срочным действиям по спасению Земли.


    "Это наша ответственность - справиться с изменением климата", - заявляет Айлиш в тизере.


    В фильме также примут участие Tinashe, Lil Dicky и GaTa, Anitta, Marsai Martin, Desmond Tutu, Sundar Pichai, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, Дэвид Аттенборо, Барак Обама и другие.


    Премьера запланирована на 23 октября на YouTube Originals.



    Ранее Билли Айлиш резко высказалась против поправки в техасском законодательстве, запрещающей аборты. Свою позицию молодая поп-исполнительница донесла прямо со сцены во время участия в музыкальном фестивале Austin City Limits 2021, который проходил в Техасе. Подробнее о произошедшем читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Legion Media