ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
ГлавнаяИсполнителиPaul Revere & The Raiders
Paul Revere & The Raiders

Paul Revere & The Raiders

    Пол Реве родился 7 января 1938 года. У парня рано проявилась деловая хватка, и практически сразу по окончании школы он занялся ресторанным бизнесом. Однако рок-н-ролльный бум не обошел Реве стороной, и свободное время тот посвящал бренчанию на клавишных в своей группе «The Downbeats». В самом конце 50-х в команде появился вокалист Марк Линдсэй (р. 9 марта 1942), чья манера пения удачно подходила к исполняемому материалу. Вдоволь наигравшись на танцплощадках Айдахо и заработав в своей округе довольно высокий статус, ансамбль взялся за более серьезные вещи и записал демопленку. Песни были отправлены на лейбл «Gardena Records», с которым и был заключен первый контракт.

    Перед совершением сделки команда изменила название на «Paul Revere & The Raiders» и дебютировала под этим именем с синглом «Beatnick Sticks». Песня не вызвала у публики большого интереса и такая же участь постигла второй миньон, «Paul Revere’s Ride». Лишь с третьей попытки Полу и компании удалось сделать хороший рывок – их инструменталка «Like Long Hair» заняла 38-е место в национальном чарте.

    Дальнейшему продвижению команды к славе помешала набросившаяся на Реве призывная комиссия. Пол отправился на альтернативную службу, а «Raiders», оставшиеся без своего лидера, вскоре распались. В конце 1962 года избавившийся от повинности Реве нашел Линдсэя и вместе с ним реанимировал проект. Состав «Paul Revere & The Raiders» того времени сильно флуктуировал и помимо Пола и Марка на своем месте оставался лишь барабанщик Майк Смит. Группа продолжала безуспешно записываться, и только в 1965 году благодаря песне «Louie, Louie» ей удалось заключить контракт с «Columbia Records». «Колумбийцы», впервые рискнувшие взять под свое крыло рок-группу, не прогадали, и вскоре их подопечные пробили горячую двадцатку с композицией «Just Like Me».

    За этой песней последовал ряд других шлягеров: «Kicks» (№4), «Him or Me - What’s It Gonna Be?» (№7), «Good Thing» (№5), «Hungry» (№5), «Great Airplane Strike» (№20). В то время «Paul Revere & The Raiders» пытались копировать «британское вторжение», но при этом в их саунд был подмешан и американский ритм-энд-блюз. Что касается имиджа, то Реве сотоварищи выглядели весьма необычно, потому что на концертах появлялись в солдатских костюмах периода гражданской войны.

    Во второй половине 60-х музыкальный климат заметно изменился, и популярность команды несколько поубавилась, однако и в этот период «Raiders» продолжали (хотя с меньшим успехом) продолжали штамповать хиты. В 1967-м состав покинули сразу трое участников - Дрэйк Левин (гитара), Майк Смит (ударные) и Фил Волк (бас). Реве и Линдсэй набрали себе новых компаньонов, но между самими лидерами начались серьезные трения. Марк хотел двигаться в сторону хард-рока, а Пол придерживался бабблгамно-попсового направления. В 1971 году многим казалось, что карьера группы безнадежно пошла на спад, однако «Raiders» неожиданно для всех выдали свой первый (правда он же последний) чарттоппер «Indian Reservation». К сожалению это был всего лишь хит-сингл, а новые времена требовали производства полнометражных альбомов, к чему Пол так и не успел привыкнуть.

    В 1975 году творческий тандем Реве-Линдсэй распался, и каждый из музыкантов пошел своим путем. Пол сохранил права на имя «Paul Revere & The Raiders», однако его команда, перейдя в категорию «oldies», скатилась до выступлений на самых маленьких площадках, а ее репертуар базировался в основном на материале большой давности. Несмотря на столь печальный конец некогда знаменитой группы, многие исполнители (особенно из панковских кругов), указывали влияние «Raiders» на становление их вкусов и делали каверы на такие вещи как «I’m Not Your Stepping Stone», «Just Like Me», «Hungry» и т.п.




    Дискография
    Like Long Hair - 1961
    Paul Revere And The Raiders - 1963
    Here They Come - 1965
    Just Like Us - 1966
    Midnight Ride - 1966
    Spirit Of ‘67 - 1967
    Good Thing - 1967
    Revolution - 1967
    Christmas Past And Present - 1967
    Something Happening - 1968
    Goin’ To Memphis - 1968
    Hard N’Heavy With Marshmallows - 1969
    Alias Pink Puzz - 1969
    Collage - 1970
    Movin’ On - 1970
    Paul Revere And The Raiders - 1970
    Indian Reservation - 1971
    Country Wine - 1972
    Special Edition - 1982
    Paul Revere Rides Again - 1983
    Time Flies When You’re Having Fun - 2000
    Ride To The Wall - 2001
    Greatest Hits Live - 2004
    Ride To The Wall Volume II - 2005
    Rockin’ WIth The Raiders - 2006