ZAYCEV.NET
Per Gessle

Per Gessle

Швеция, г. Хальмстад

Пер Гессле (Per Gessle) родился 12 января 1959 г. в шведском городе Хальмстад. Во всем мире его знают как «парня из Roxette», группы, созданной им в 1986-м вместе с Мари Фредриксон (Marie Fredriksson).
Но не одной лишь Roxette посвятил Пер свою жизнь. Двадцатилетним он основал коллектив Gyllene Tider; в 1995-м принял участие в виртуальном проекте The Lonely Boys (единственной работой «Одиноких парней» стал «ретросаундтрек» к одноименной книге шведского писателя Мэтса Олсона (Mats Olsson); записал пять сольных дисков и один сборник Best Of. Только два его альбома англоязычны: The World According To Gessle (1997 г.) и Son of a Plumber, вышедший в ноябре 2005-го (отец Пера был водопроводчиком, и одна из песен пластинки, Kurt — The Fastest Plumber In The West, посвящена ему). «Сын водопроводчика» уже в день релиза стал в Швеции платиновым, составив компанию альбому Mazarin (2003 г.), который в свое время пятикратно превысил этот порог.
Весной 2007 года выходит автобиография Пера Гессле - Att vara Per Gessle, написанная в соавторстве с известным шведским журналистом Свеном Линдстромом (Sven Lindström).

Дискография
Per Gessle (1983)
Scener (1986)
The Lonely Boys (1995)
The World According To Gessle (1997)
Hjartats Trakt (1997) - сборник
Mazarin (2003)
Son of a Plumber (2005)
En Händig Man (2007)
Doppade bara tårna - demos 1977-90 (2007)
Party Crasher (2008)

Жанр: Поп
Поджанры: Поп-рок

Официальный сайт Пера Гессле
Официальный сайт Son of a Plumber
Официальный сайт Roxette

Linkin Park получили еще два платиновых сертификата

Linkin Park получили еще два платиновых сертификата
Зайцы в курсе

Два сингла с альбома группы "One More Light" отмечены сертификатами RIAA.


"One More Light" (переводится как "Ещё один огонёк") — седьмой и, на данный момент, последний студийный альбом американской рок-группы Linkin Park. Релиз состоялся в мае 2017 и в этом же году дебютировал на первом месте чарта Billboard 200.


Альбом был сертифицирован как золотой в марте 2019 года — тираж составил 500 000 копий. Сейчас же, одновременно с пятилетием сборника, две песни с альбома получили платину!


Первым синглом "One More Light" стал трек "Heavy", записанный совместно с певицей Kiiara. Песня быстро стала хитом №2 в чарте Billboard Hot Rock & Alternative Songs. На сегодняшний день клип посмотрело почти 185 миллионов человек!


Теперь же сингл "Heavy" отмечен как дважды платиновый!



Другая песня, достигшая сертификации — заглавная и одноименная композиция альбома. Тираж песни "One More Light " превышает 1 миллион копий, что делает его сертифицированным платиновым.


Для поклонников группы эта песня имеет особое значение. Именно под нее фанаты прощались и устраивали мемориалы в честь фронтмена группы Честера Беннингона после его преждевременного ухода в 2017 году.


Один из участников группы, Джо Хан, самостоятельно сделал видеосопровождение к треку, почтив память Честера. В нем опубликованы кадры с одного из последних концертов Linkin Park, а также архивные видео коллектива. 



В этом же месяце еще один альбом Linkin Park отметил свой юбилей — с выхода "Minutes to Midnight" прошло 15 лет! В честь этого группа выпустила цифровое переиздание сборника, дополнив его двумя ремиксами и двумя новыми треками.


Обложка: novinky.cz

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство