ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Pete Townshend

Pete Townshend

    Пит Таунсенд (Pete Townshend) — британский рок-гитарист, певец, лидер легендарной группы The Who. Основной автор свыше 100 песен группы, а также рок-опер «Томми» и «Квадрофения». Пит Таунсенд родился 19 мая 1945 года в Лондоне, в семье саксофониста биг-бенда и певицы. «Я даже не хочу думать о том, что бы случилось, если бы я появился на свет в семье, слушающей классику», - говорил Таунсенд. За гитару он ухватился после того, как приятель подарил ему сингл Била Хейли «Rock around the clock». Этап второй начался, когда школьные приятели - Джон Энтуистл и Фил Роудс - уговорили Таунсенда войти в ансамбль, который играл (или, из уважения к стилю, скажем так - пытался играть) традиционный джаз. «Джон и Фил были уверены, что я умею играть, - рассказывает Пит - ну, пришлось бежать в магазин и покупатть самоучитель игры на гитаре». Спустя некоторое время Таунсенд и Энтуистл, игравший на собственноручно сделаной бас-гитаре, переключились на рок-музыку.

    Дискография:
    Студийные альбомы:
    Who Came First (1972)
    Rough Mix (with Ronnie Lane) (1977)
    Empty Glass (1980)
    All the Best Cowboys Have Chinese Eyes (1982)
    White City: A Novel (1985)
    The Iron Man: A Musical (1989)
    Psychoderelict (1993)

    Концертные альбомы:
    Deep End Live! (1986)
    A Benefit For Maryville Academy (1999)
    The Oceanic Concerts (with Raphael Rudd) (2001)
    Magic Bus - Live From Chicago (2004)

    Компиляции:
    Scoop (1983)
    Another Scoop (1987)
    Coolwalkingsmoothtalkingstraightsmokingfirestoking - The Best Of Pete Townshend (1996)
    Lifehouse Chronicles (6 CD box set) (2000)
    Lifehouse Elements (2000)
    Scoop 3 (2001)
    Scooped (2002)
    Anthology (aka Gold) (2005)
    The Definitive Collection (2007)