ZAYCEV.NET
Peter Frampton

Peter Frampton

    Уроженец Бекенхэма Питер Фрэмптон (р. 22 апреля 1950) первый интерес к музыке проявил в семь лет, когда обнаружил на чердаке бабушкино банджолеле (помесь банджо и укулеле). Освоив этот инструмент самостоятельно, мальчик выпросил у родителей гитару и к 10 годам стал членом школьных бэндов «The Little Ravens» и «George & The Dragons» (участником последней был также Дэвид Боуи). Затем были «The Trubeats» и «The Preachers» (руководимые Биллом Уайманом), а первый успех к Питеру пришел в 16 лет, когда он попал в состав «The Herd», клепавших шлягеры для английских подростков. В 1969 году Фрэмптон вместе с экс-участником «Small Faces» Стивом Марриоттом организовал хард-роковый проект «Humble Pie».

    В составе этой команды он записал пять альбомов, но недовольный направлением, в котором продвигались «HP», ушел делать сольную карьеру. Следующие пять лет прошли для Питера в напряженной работе: он сочинял песни, записывал альбомы, гастролировал, а также появлялся в качестве гостя на пластинках других музыкантов (в частности у Джорджа Харрисона и Гарри Нильссона).

    Число поклонников Фрэмптона постепенно росло, но удача улыбнулась ему только после выхода четвертой полнометражки, «Frampton». Диск поднялся в «Billboard» на 32-ю строчку и стал золотым. Однако настоящий успех артисту принесли не студийные работы, а живые выступления, на которых Питер исполнял композиции по другому, вовсю используя возможности устройства «talkbox» (девайс помогал имитировать человеческий голос с помощью гитары). Апофеоз наступил, когда концерт в Сан-Франциско был издан в виде двойного альбома «Frampton Comes Alive!». Эта работа, моментально взлетевшая на вершину американских чартов и проведшая там 10 недель, стала одним из самых продаваемых концертников в истории рок-музыки – ее тираж составил более 16 миллионов экземпляров.

    Сопутствующее турне принесло Питеру несколько десятков миллионов долларов, а журнал «Rolling Stone» назвал его «артистом года». Возможно, после всей этой шумихи Фрэмптону следовало отдохнуть, но он вернулся в студию и записал платиновый диск «I’m In You», на котором в качестве гостей появились Мик Джеггер и Стиви Уандер.

    В 1978-м Питер снялся в битловском фильме «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», и хотя картина провалилась, музыкант получил дополнительную возможность покрасоваться на обложках журналов. В том же году Фрэмптон серьезно пострадал в автокатастрофе, однако уже в 1979-м вернулся с золотым альбомом «Where I Should Be». Две последующих работы были довольно слабыми, и Питер на несколько лет залег на дно. В 1986-м Фрэмптон имел некоторый успех с песней «Lying», но гораздо больше лавров ему досталось на следующий год, когда он записывался и гастролировал вместе с Боуи. Позже Питер хотел возобновить партнерство с другим бывшим коллегой, Стивом Марриоттом, но смерть последнего не дала довести идею до конца.

    В 1995-м Фрэмптон попытался вернуть былую славу, выпустив концертник под названием «Frampton Comes Alive II». Затея не удалась, и конец 90-х гитарист провел в гастролях с такими коллективами как «Bill Wyman’s Rhythm Kings», «Ringo Starr’s All-Starr Band» и «Lynyrd Skynyrd». Наступление миллениума музыкант отметил выпуском своего первого DVD, «Live in Detroit», а в 2003-м вышла его новая студийная работа «Now». Альбом был встречен довольно тепло, а песни «Verge Of A Thing» и римейк битловской «While My Guitar Gently Weeps» получили неплохое количество радиоэфиров.

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство