ZAYCEV.NET
Plan B

Plan B

Plan B, настоящее имя которого Бен Дрю – человек неординарный и экстравагантный. Исполнитель с раннего детства был не уверен в себе, отец ушел из семьи, когда ему было 6 лет, в школе его успеваемость тоже «хромала». Подростком Бен самостоятельно освоил игру на гитаре, писал любовную лирику в R&B-стиле, но в восемнадцатилетнем возрасте отдал предпочтение рэпу, так как решил, что в этом жанре он сможет больше проявить себя. Уже в 2006 году Plan B выпустил свою первую дебютную пластинку, которая называлась Who Needs Actions When You’ve Got Words. Критики и поклонники рэп-музыки неоднозначно оценили этот альбом, однако равнодушных не было. Вскоре у Plan B появились свои фанаты. Но на этом выбор музыкального стиля еще не был окончен, и зимой этого года вышла песня Stay Too Long из нового альбома The Defamation Of Strickland Banks, после которого слушателям стало ясно, что артисту явно тесно в рамках конкретного жанра. Поэтому он решил вернуться к соулу и R&B, поразив поклонников своим невероятно красивым голосом.

К слову, кроме музыки, Бен увлекается кино, и даже принимал участие в съемках некоторых фильмов, а также писал саундтреки к ним. Именно благодаря кинематографу увидел свет альбом The Defamation Of Strickland Banks. Вначале Plan B хотел рассказать в альбоме историю подростка, страдающего от наркозависимости, снять о нем фильм, а новый диск сделать саундтреком к нему. Поэтому The Defamation Of Strickland Banks смело можно назвать концептуальным альбомом, главным действующим лицом которого является молодой артист Стрикленд Бэнкс. Герой влюбляется, попадает за решетку за то, чего не совершал, занимается самоанализом, молится, выходит из тюрьмы и пытается обрести смысл жизни. Обо всех этих событиях мы узнаем на протяжении тринадцати композиций. История рассказывается под очень приятное музыкальное сопровождение, притягательным голосом Бена Дрю, периодически переходящего на фальцет. От первой композиции Love Goes Down до последней, под названием What Yo Gonna Do, не устаешь восхищаться талантом исполнителя. Настроение пластинки изменчиво, как и само повествование. Так трек Stay Too Long является одной из самых электрических песен на диске, вместе с тем красивейший сингл Welcome To Hell начинает серию рассказов о жизни за решеткой, и освобождение наступает только в песне Free. Финальная композиция под названием I Know A Song в альбоме The Defamation Of Strickland Banks, слегка меланхолична. После чего понимаешь, что счастливый конец историй придуман для детей, реальная же жизнь значительно сложнее.

Любопытно, что Бен взял себе псевдоним Plan B в связи с тем, что не хотел больше исполнять музыку R&B, а выбрал для себя хип-хоп. Поэтому создается впечатление, что певец сделал шаг назад в своей карьере. Но концепция нового альбома была бы понятна, если бы его можно было отнести к хип-хопу, а здесь вы услышите необычные сочетания разных жанров. В The Defamation Of Strickland Banks есть несколько треков, исполненных в жанре рэп, но общая атмосфера пластинки скорее романтически-ностальгическая. Персонаж истории страдает, размышляет, обдумывает свои поступки. Здесь есть, как простые, так и сложные мелодии, отличные аранжировки и заразительные биты, и когда диск подходит к логическому завершению, понимаешь, что прослушал целый роман.

Недавно Plan B сообщил журналистам, что планирует вернуться к хип-хопу и записать альбом в этом стиле. Так что фанаты Бена могут не переживать, продолжение будет, ну а все остальные поклонники качественной музыки могут спокойно насладиться The Defamation Of Strickland Banks.

Мот — хедлайнер Hot Moscow Fest!

Мот — хедлайнер Hot Moscow Fest!
Зайцы в курсе

Hot Moscow Fest-2022 пройдет с 26 по 28 августа на стадионе "Открытие Банк Арена".


Хедлайнером мероприятия станет рэпер Мот. На сцену также выйдут еще 40 артистов, имена которых будут названы позже. Концертная программа представит собой жанровое и стилистическое разнообразие, так что каждый найдет что-то свое!



Но одними выступлениями музыкантов фест не ограничится — на 28 гектарах расположатся зоны барбекю, спорта, музыки, кино, моды, искусства, IT, а также VIP зона, зона соревнования шефов, зона с красной дорожкой и детская зона. Каждая из площадок представит своих участников, которые проведут лекции и мастер-классы.


Генеральный продюсер по партнерству и продвижению Hot Fest Дмитрий Ким рассказал об особенностях мероприятия:


"Мы создаем фестиваль для всех и каждого. Он объединит лучших из лучших в самых разных направлениях и вместе с тем откроет новые имена. В привычном понимании фестиваль — это площадка, куда можно приехать погулять, поесть, послушать музыку и просто потусоваться с друзьями. В нашем случае помимо всего этого можно и нужно принимать непосредственное участие во всех зонах: атмосфера будет настолько вовлекающая, что невозможно будет удержаться от участия в индивидуальных или групповых активностях. На Hot Fest будет жарко!"

"Открытие Банк Арена" / zeitnotinfo.ru
"Открытие Банк Арена" / zeitnotinfo.ru

Одна из самых крупных площадок Hot Moscow Fest посвящена спорту — здесь будут представлены футбол, волейбол, регби, баскетбол, стритбол, врестбол, бокс, кикбоксинг, ММА, капоэйра, йога, зумба и многое другое.


Кроме того, Hot Fest объединится с Фестивалем уличного кино. В результате коллаборации планируется установить мировой рекорд — устроить крупнейший в мире зрительский просмотр короткометражного кино под открытым небом! Зрители смогут наслаждаться авторскими фильмами на протяжении четырех часов и увидят как лучшие короткометражки последних лет, так и новинки этого года.


Роман Цыганов, генеральный продюсер по разработке, организации и проведению Hot Fest, подчеркнул, что их формат выгодно отличается от аналогичных проектов:


"Мы решили создать мультиформатный фестиваль Hot Moscow Fest, который включит в себя все самые трендовые направления активного и развлекательного отдыха, своего рода идеальные выходные для аудитории. При этом мы собираем такие имена и такое количество активностей, которое до этого не мог позволить себе ни один мультиформатный фестиваль. <...> Наш музыкальный лайнап тоже даст фору любому специализированному музыкальному фестивалю. Это новый продукт на российском рынке, и мы уверены, что он будет очень востребован".

Стоит отметить, что все эти удовольствия легкодоступны — вход на фестиваль бесплатный! Главное — зарегистрироваться на официальном сайте.


Буквально за пару дней до Hot Moscow Fest-2022 пройдет еще одно масштабное событие лета — VK Fest. В этом году он пройдет 23-24 июля, а площадки для выступлений появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. 


Обложка: eventhall.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство