ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Polvo

Polvo

    Polvo.
    Indie-noise rock группа Polvo была образована в 1990-м году гитаристами- вокалистами Ash Bowie и Dave Brylawski, басистом Steve Popson, барабанщиком Eddie Watkins в Chapel Hill, North Carolina.
    Обычно команду принято относить к типичным представителям стиля math rock, хотя участники группы не раз открещивались от этого определения в интервью. Звучание группы определяется сложными диссонансными гитарными партиями сложными ритмами и сюрреалистичными, подчас таинственными текстами, отсылающими к восточным традициям. В переводе с испанского слово “Polvo” означает «Пыль», так же в испанском сленге это синоним секса.
    Bowie и Brylawski встретились на Испанском факультете Университета Северной Королины и чуть позже образовали группу. Первый релиз группы – двойной сингл Can I Ride был издан на лейбле группы Kitchen Puff Records в 1991 году и чуть позже переиздан на инди-лэйбле Jesus Christ Records под названием “Polvo EP”. После чего уже на лейбле Merge Records группой было выпущено два полноформатных альбома (Cor-Crane Secret(Merge, 1992) и Today’s Active Lifestyles (Merge, 1993)), два EP (Celebrate the New Dark Age(Merge, 1994) и This Eclipse (Merge, 1995), а так же несколько синглов. Причем лейбл был образован сокурсником Bowie и Brylawski Mac’ом McCaughan’ом, известным так же по проекту Superchunk.
    Выпустив два альбома на Merge группа подписывает контракт с более крупной фирмой Touch And Go Records. Последовавший после этого двойной релиз “Exploding Drawing” фиксирует всё более возрастающие влияние азиатской музыки на стиль игры гитаристов и общее звучание команды. Через год группа записывает альбом “The Shapes” с новым барабанщиком Brian Walsby. В работе явственно угадывается влияние пост-панка и восточной медитативной музыки, в некоторых композициях используется ситар. Несмотря на успех пластинки с этого момента в группе начинаются разногласия, которые в 1998-ом году, после тура в поддержку альбома привели к распаду коллектива.
    В 2008-ом году группа вновь собирается, но уже с новым барабанщиком Brian Quast, для того чтобы дать несколько концертов в Америке, и, в результате, в марте 2009-ого удаляется в студию для записи своего пятого альбома “In Prism”, которому было суждено выйти 8-ого сентября того же года и стать украшением дискографии этого необычного, самобытного коллектива и продемонстрировать новое, утяжеленное звучание группы.

    Albums
    • Cor-Crane Secret LP/CD (Merge, 1992)
    • Today’s Active Lifestyles LP/CD (Merge, 1993)
    • Exploded Drawing CD/2xLP (Touch & Go, 1996)
    • Shapes LP/CD (Touch & Go, 1997)
    • In Prism LP/CD (Merge, 2009)

    EPs
    • Celebrate the New Dark Age (EP/ mini album) CD/3x7» box set (Merge, 1994)
    • Polvo CD (reissue of «Can I Ride» double 7»; Jesus Christ, 1995)
    • This Eclipse CD EP (Merge, 1995)