ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
ГлавнаяИсполнителиProfessional Murder Music
Professional Murder Music

Professional Murder Music

    • индастриал группа, Лос-Анджелес, Калифорния.

      - Hit Parader

      - Metal Edge

      К ним применяли самые разные эпитеты: , и даже Именно этого можно ожидать от группы, назвавшейся

      Чтобы понять смысл, кроющийся за этим именем, нужно вначале понять те мысли, которые стоят за ним.



      - vocals, guitar
      - bass
      - guitar
      - drums



      В конце 90-х Roman Marisak и Jeff Schartoff - бывшие участники лос-анжелесского Human Waste Project собрались создать нечто, способное вдохнуть чувства в жанр, в который уже поздно было что-либо вдыхать. Schartoff и Marisak вскоре нашли барабанщика Justin Bennett (Skinny Puppy, Thrill Kill Kult, Peter Murphy) и гитариста Brian Harrah (Tura Satana) и назвались . Спустя несколько месяцев после появления PMM на лос-анджелесской музыкальной сцене был подписан контракт с Geffen Records и началась запись дебютной пластинки, одноименной названию группы. Не теряя времени, PMM скооперировались с известным рок-продюсером Josh Abraham (KORN, Staind) и пригласили в качестве специальных гостей для записи альбома Dave Ogilvie(Skinny Puppy) и Troy Van Leeuwen (A Perfect Circle). В поддержку релиза были организованы выступления совместно с Marilyn Manson, Staind, Cold, Powerman 5000, Kid Rock. Также PMM выступали на фестивале Tattoo the Earth с такими группами, как Slipknot, Slayer, Sevendust.

      Видео, снятое на сингл , вошло в ротацию каналов MTV, MTV2 и MTVX. Композиции PMM были использованы в саундтреках фильмов End of Days (в российском прокате «Конец света»), Ginger Snaps («Оборотень»), Valentine («День святого Валентина»), а также в игре для приставки Sega под названием Jet Grind Radio.

      В 2003 году вышел следующий альбом - . В процессе записи пластинки основатели группы сменили директора, лейбл и состав. Покинули группу гитарист Brian Harrah и барабанщик Justin Bennett. Релиз Looking Through был выпущен независимым лейблом Wormhole Records, учрежденным Professional Murder Music.
      В поддержку альбома PMM присоединились к туру Untitled II вместе с Dope и Pigface. В 2004 Professional Murder Music отправились в свой первый сольный тур по США. В это время в состав группы вошли гитарист Tom Hartziemanoel (Graves) и барабанщик Josh Memolo.
      По возвращенни из тура 2004 года «All Lost Things» члены группы задумали записать акустический EP с акцентом на мелодике песен. В результате был выпущен двухсторонний EP, включающий 5 кавер-версий и 5 акустических обработок песен и названный «De Profundis».
      В конце 2004 года в группу пришел барабанщик Chris Olivas (Berlin).

      Professional Murder Music продолжает эволюционировать и развивать свой уникальный саунд, соединяя эклектичность влияний с концентрацией на главном, - создании хороших песен.







      The Cure, Depeche Mode, Nine Inch Nails, U2, Ministry, PJ Harvey, Portishead, The Smashing Pumpkins, Placebo, Radiohead



      Официальный сайт Professional Murder Music
      Страничка PMM на MySpace