ZAYCEV.NET
Project Pat

Project Pat

    Patrick Rasheed Houston родился в 1972 году в Мемфисе, Теннесси. В начале 90х DJ Paul & Juicy J (кстати брат Project Pat’a) создают группу под названием Three 6 Mafia (666 Mafia кто не понял). Pat присоедяется к группе на 2 альбома, после чего записывает свой сольный альбом «Gretty Green». До записи альбома у «Мафии» был бифф с легендарной на сегодяшний день MidWest группой Bone Thugs-N-Harmony. А началось всё из-за того, что Bone Thugs начинают задумываться о том, что их «быстрый» стиль читки копируют… А точнее это: Twista, Do Or Die и ну и конечно-же сама «Мафия». И в своём треке Thug Luv, записанным при участии 2Pac’a, Bone Thugs диссят всех этих своих «клонов». Three 6 Mafia отвечают им своим треком с альбома Mystic Stylez - Live By Yo Rep. Но к записи сольника Pat’a, Three 6 Mafia & Bone Thugs примеряются. На сольнике Pat’a можно услышать трек с Krayzie Bone’ом (участник Bone Thugs-N-Harmony) - Up There. Альбом взял золото (было продано около 500 тысыч копий). Следущим сольной работой Pat’a стало переиздание/сборник его underground треков, под названием «Murders & Robbers». Вторая работа стала более чем громкая. Впервые Project Pat’а вы могли услышать в 2000 году на одном из синглов Three 6 Mafia «Sippin’ on Some Syrup», который дебютировал на 6 место в чарте «Billboard».
    Годом позже, Project Pat aka Gold Mouth & Project Pattah записывает трек, при участии La’ Chat под названием «Chickenhead». Трек стал гимном Dirty South в 2001 году продюсерами трека были DJ Paul & Juicy J. В то время Pat записал лишь треть альбома «Mista Don’t Play: Everythangs Workin», но уже занимал 5-е место в ТОПе. (Весьма удивительный подвиг для hardcore рэппера). Альбом получил платиновый успех. Хоть этот альбом и сделал его супер звездой, но его рост оставался в пределах Dirty South сцены. В то время у Pat’а были разногласия с законом. У него были найдены 2 незаконно-хранимые револьверы. В марте того-же 2001-го, федеральный судья чуть было не сделал его уголовником за хранение огнестрельного оружия. И поэтому четвёртый альбом Pat’а «Layin’ da Smack Down» был перенесён на лето 2002 года. А в 2006 году вышел долгожданный альбома Pat’a записываемый около 4 лет - «Crook by Da Book: The Fed Story».

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство