Anderson .Paak

    Anderson .Paak – американский музыкант, которого в журнале Rolling Stone назвали «перемешивающим черные жанры, как покерные карты». В его альбомах есть хип-хоп, современный ритм-н-блюз, соул, фанк и госпел, исполнитель с одинаковой страстью поет и читает рэп. Пение у него получается несколько лучше из-за выразительного тембра, будто бы созданного для исполнения песен о солнечной и безмятежной жизни. Впрочем, жизнь серьезно потрепала Андерсона, поэтому он часто поет не только о любви, но и о проблемах американских меньшинств.

    Брэндон Пак Андерсон родился в 1986 году в городе Окснард, штат Калифорния, его отец был афроамериканцем, а мать кореянкой. Мальчик рос в неблагополучной семье, когда ему было 7 лет, отец напал на мать и отправился в тюрьму на 14 лет, и Андерсон его больше не видел, затем за решетку попал отчим, а потом и мать. Проявлением музыкальных талантов парня стала игра на ударных в церковном ансамбле, а на жизнь он долгое время зарабатывал на марихуановой ферме в городе Санта-Барбара. Впрочем, с этой работы его уволили без предупреждения, в результате чего Андерсон оказался в прямом смысле на улице с женой и маленьким сыном.

    Поправить финансовое положение Андерсону помог Shafiq Husayn из лос-анджелесского хип-хор-коллектива Sa-Ra, взявший музыканта в ассистенты. Музыкальная карьера Пака тоже шла тяжело: при большой работоспособности он долгие годы находился на дне андеграунд-сцены Лос-Анджелеса. В 2012 году он выпустил под псевдонимом Breezy Lovejoy первый альбом «O.B.E. Vol. 1», а также попал на ТВ, хотя и на вторых ролях – в качестве барабанщика на выступлении Haley Reinhart в шоу American Idol.

    В 2014 году выходит альбом «Venice», где музыкант выступает уже под именем Anderson .Paak, примерно в это же время он попадает на глаза Dr. Dre, который готовит новый альбом, ожидаемый едва ли не 10 лет. В итоге на вышедшей в 2015 году пластинке Доктора Дре «Compton» Андерсон засветился сразу в 6 треках, что и вынесло его на самый верх сообщества калифорнийских рэперов. В 2016 году Anderson .Paak выпускает альбом «Malibu», в создании которого принимают участие DJ Khalil, Madlib и Kaytranada, а в записи клавишных партий участвует Robert Glasper. Вскоре после выхода пластинки Андерсон попадает в составленный журналом XXL список «фрешменов года» рядом с Lil Dicky, Desiigner, Dave East, Lil Yachty и другими молодыми рэперами.

    В октябре 2016 года дуэт NxWorries, состоящий из Anderson .Paak и Knxwledge выпустил дебютный альбом «Yes Lawd!». В начале мая 2017 года стартовал большой тур Anderson .Paak по Европе, который продлится до конца июня.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство