ZAYCEV.NET
Rapture

Rapture

    Rapture — финская melodic-doom/death-metal-группа, которая была основана в 1997 году в Хельсинки, Финляндия. Участники группы играли или играют во многих других проектах, в том числе Shape of Despair, Ensiferum, Finntroll и Thy Serpent.

    Rapture были сформированы из нескольких мрачных андеграундных проектов под другим именем. Участники группы хотели создать интересную содержательную музыку.

    Первое демо было записано летом 1998 года и официально никогда не публиковалось. Тем не менее, демо было разослано по различным андеграундным журналам и лейблам. Несмотря на положительные отзывы, музыканты поначалу не получили контракт с лейблом.

    Вскоре после записи демо, группа потеряла место для репетиций, что послужило причиной нескольких месяцев простоя. В это время несколько участников уходили и на их место приходили новые, в то время как костяк группы записал больше материала, который в конечном итоге оказался в руках Sami Tenetz’а, главы лейбла Spikefarm.

    Когда контракт с этим лейблом был подписан, основные композиторы группы Tomi Ullgren (Shape of Despair, Thy Serpent) и Jarno Salomaa (Shape of Despair) начали работу над дебютным альбомом Futile.

    Дебютник, вышедший в 1999 году, получился захватывающим, атмосферным и запоминающимся. Лирика основана на личностных переживаниях. Он был записан в Walltone Studios в Savonlinna, Финляндия. Качество записи оказалось великолепным и выгодно подчеркивает мелодичность и фирменные фишки альбома.

    Futile также распроcтранялся лейблом Relapse за пределами Финляндии.

    В начале 2002 года Rapture записывают свой второй альбом Songs for the Withering.

    Свой третий альбом, Silent Stage, Rapture выпускают в 2005 году. Альбом продолжает традиции создания мрачной атмосферы, при этом сочетает как гроул, так и «чистое» пение.

    На данный момент у группы нет контракта с лейблом.


    - Silent Stage (2005/Spikefarm Records)
    - Songs for the Withering (2002/Spikefarm Records)
    - Futile (1999/Spikefarm Records)


    - Petri Eskelinen (вокал)
    - Tomi Ullgren (гитара)
    - Aleksi Ahokas (гитара)
    - Ian Huntely (бас-гитара)
    - Pete Raatikainen (ударные)


    - Henri Villberg (вокал)
    - Jarno Salomaa (гитара)
    - Joni Öhman (бас-гитара)
    - Sami Hinkka (бас-гитара)
    - Samuel Ruotsalainen (ударные)
    - Sami Karttunen (клавишные)




    Также существует еще одна группа Rapture из Мексики…

    https://www.metal-archives.com/bands/Rapture/72281

    Да и вообще групп с таким же названием очень много…