ZAYCEV.NET
Raven

Raven

  1. Одна из ведущих групп NENWOBHM (North-East New Wave Of British Heavy Metal). Трио из Ньюкасла было активным бастионом «атлетичного рока». Их дебютный сингл Don’t Need Your Money серьезно опережал свору преследователей и характеризовался он запоминающимися словами: «не желаю, чтобы жирный папик лез в мою жизнь, когда я просто хочу оттягиваться».
    После нескольких захватывающих дух дисков на Neat Records Raven связали себя контрактными обязательствами с американской компанией звукозаписи Megaforce, а затем подписали договор с Atlantic. Но, как и для многих групп NWOBHM, контракт с крупным лейблом стал роковой ошибкой, поскольку они тотчас зазвучали как мэйнстрим-группа. Raven предприняли несколько смелых попыток покорить американский рынок (в свои ранние годы Metallica однажды играла у них на «разогреве»). Они зашли так далеко, что в середине 80-х арендовали сцену, которую Judas Priest использовали в турне в поддержку Screaming for Vengeance, для своих американских гастролей.
    После долгих лет барахтанья братья Галахеры, основатели группы, вернулись к своим истокам, рекрутировав для этих целей бывшего барабанщика Pentagram Джо Хассельвандера, сменившего на этом посту полулегендарного Роба «Уоко» Хантера.
    Raven остается популярной группой и в наши дни, особенно в Японии.

    2) - cольный проект вокалиста Марко Ласскса.
    Группа исполняет фолкрок-баллады с лёгким националистическим подтекстом.
    На данный момент записано только два альбома: (2007) и (2009).

    3) (Япония) - достаточно уникальный проект времён ROSSO. Здесь действительно есть на что обратить внимание. Начнем с того, что вокалистов в проекте аж трое. Разумеется, это , который исполнил большинство треков, далее идет женский вокал от исполнительницы , ей принадлежат два трека, и последний - это басист (), задействованный как правило на бэк-вокале. Наличие бонго-партий в звучании, да в целом работа со звуком, аранжировки интересны сами по себе.

    4) Финская funeral doom группа.
    История этой финской команды начинается в 1995 году. Летом этого же года команда записывает первые пять инструментальных треков в своей истории, легшие впоследствии в основу материала для первого демо. Однако, несмотря на то, что демо «Alone In The Mist» было записано, официального распространения оно так и не получило (разве что переписывали друзьям на кассетах). Звук на этой демке стал намного чище, чем был на первой пробе 1995 года, но до «нормальной» записи ему было ой как далеко. И летом 1998 года группа начинает подготовку, а затем и запись своего следующего демо. Но «Promo 1998» стало не только первым официальным релизом «Ворона», но и последним. «Промо» вышло в сентябре 1998 года как раз перед тем как группа меняет название, но после подписания контракта со «Spinefarm». Кстати, это позволило лейблу «Eerie Productions» в следующем (1999) году издать сплит «The Eerie Sampler», содержащий треки уже несуществующей к тому команды «Raven». «Промо» состояло из двух треков: основной песни и outro. Песня впоследствии была перезаписана для «Angels Of Distress» уже под вывеской «Shape of Despair».
    И вот в сентябре 1998 года команда меняет название с «Raven» на «Shape of Despair» и на этом история «Ворона» заканчивается. И начинается история SOD, но это уже совсем другая история…

    5) Raven - австралийский хип-хоп артист (MySpace)

    6) Норвежская black metal группа, изначально назывались Ravn, однако в 1996 году сменили название на Raven.

Лепс "отрицает неотрицаемое" в новом альбоме

Лепс "отрицает неотрицаемое" в новом альбоме
Зайцы в курсе

Заслуженный артист РФ Григорий Лепс выпустил новый альбом "Подмена понятий". Об этом певец сообщил на своей странице в Instagram. 



В сборник вошли 25 треков. Пластинка включает в себя по большей части эстрадные композиции. В записи альбома приняли участие Тимур Родригез, Александр Панайотов, Диана Арбенина и оперная певица Хибла Герзмава. 



Заглавным треком сборника стала одноименная песня, в которой Лепс рассуждает о подмене понятий, цикличности истории, правых и неправых мнениях. 


"Отрицать неотрицаемое — пытка нервов. Но однажды появляется тот, первый, Кто на первый цвет скажет: "Черный", — и будет уверен, что прав Свора модных таблоидов крикнет: "Браво!", На дорогах начнут путать лево и право, А инстанции выпишут первый нелепый штраф. И потянутся путаниц длинные нити, И пойдет череда лженаучных открытий, И начнётся в истории новый, но старый круг", - сказано в первом куплете трека. 


В 2020 году Лепс выпустил сразу пять альбомов в рамках проекта "Честь имею! Высоцкий", которые включают в себя композиции авторства Владимира Высоцкого. 


Поклонники уже успели оценить новый альбом исполнителя. Они прозвали 59-летнего певца "маэстро" и "лучшим исполнителем". Цену себе знает и сам Лепс - выступление артиста стоит от 7 до 10 млн рублей. Какой прайс на гонорар у других звезд российской эстрады читайте на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: kinozvezda.net