ZAYCEV.NET
Reamonn

Reamonn

    Немецкая группа Reamonn образовалась в 1999 году.

    Состав

    Нынешний:
    Раймон Гарви - Вокал, акустическая гитара
    Уве Боссерт - электрическая и классическая гитара
    Майк Гоммеринге - ударные
    Филипп Рауэнбуш- бас
    Себастьян Падоцке - клавишные, саксофон

    Reamonn — талантливая, экстраординарная группа. За последние время, из неизвестной немецкой команды они превратились в многообещающих звезд. Их первый сингл «Supergirl» стал настоящим хитом (было продано 400 000 копий), а дебютный альбом «Tuesday» в течение месяца принёс им стабильный успех во всей Европе.

    Солист группы, Раймон Гарви родом из ирландского графства Керри. Другие участники группы — из юго-западной части Германии, Баден-Вюртемберга. Прежде, чем найти друг друга, каждый работал музыкантом. В 1998 году Рей прибыл в Германию, имея 50 марок стартового капитала в кармане. Здесь он повстречал Гомеша, такого же «одинокого» музыканта. Именно они и положили начало группе. Начались поиски остальных музыкантов, которые сразу же увенчались успехом. Гомеш приглашает в команду своего старого приятеля, «профессора» Зеби, а тот, в свою очередь, «Гитариста», или просто Уве. Еще через полгода к ним присоединяется басист Фил.

    Весной 1999-го года состав Reamonn окончательно утвердился и в июне этого же года ребята подписывают контракт с Virgin Records и начинают запись первого альбома на франкфуртской студии Take One.
    Несколько месяцев продолжался поиск «своего» звучания. Совершенно случайно, история уже не помнит как, их демо попадало к боссам немецкого подразделения Virgin Records. О Случай! В июне 1999-го года Reamonn подписали контракт и отправились в дорогую, «настоящую», - как говорит Рамон, студию Take One, что во Фрейбурге. Окрыленные доверием Virgin, музыканты начали записывать свой дебютный альбом. Но со временем в родной Германии Reamonn стало тесно. Рамон убедил остальных в том, что такую пластинку, какую «нужно», не записать, оставаясь на месте, и в ноябре музыканты уехали в Англию. Попав на свою «первую» родину, Рамон получил долгожданную свободу «мысли и дела». Встретив свое второе Рождество вместе, будущие «звезды» поняли, что за прошедший год они стали не только хорошими друзьями, но и хорошими музыкантами. Уверенность, как новогодний подарок, они получили, как сейчас говорят, воистину свыше. Идти дальше – только вместе. В новом 2000-м году удача улыбнулась Reamonn во весь рот. Запись продолжилась уже в Манчестере, а сводилась пластинка в Лондоне, где Reamonn познакомились с известным продюсером Стивом Лайом, работавшим с такими громкими именами, как Depeche Mode, The Cure, Paradise Lost и Полом МакКартни. Смастерив пластинку наполовину в Манчестере, в январе музыканты переехали в Лондон.Под руководством Стива Reamonn дописали и свели свой дебютный альбом до конца. Как сейчас вспоминает Рамон, весь процесс протекал очень бурно, на стыке эмоций. «Мы постоянно спорили, я никогда, похоже, не был доволен тем, что мы делали». Даже сейчас, когда к Reamonn пришло признание, Рамон не доволен проделанной работой, как он говорит, его отношение к настоящей пластинке «Tuesday» – более чем прохладное. Но, тем не менее, пластинка была записана. Почти сразу после того, как материал был готов, участники группы вернулись в Германию. Снова оказавшись дома, Reamonn начали гастролировать. Во время большого турне по Германии они познакомились с Guano Apes и финнами HIM, с которыми тут же крепко подружились. Вместе они не только на сцене. После концертов музыканты частенько остаются вместе – за разговорами и совместным музицированием проходят недели и месяцы.

    В марте 2000-го года Reamonn выпускают дебютный сингл «Supergirl». С этого момента популярность Reamonn начала стремительно расти. Не продав еще и половины тиража сингла, группа ставит рекорд за рекордом в хит-парадах на радиостанциях Скандинавии и Прибалтики. 29-го мая 2000-го года Reamonn выпустили свой дебютный альбом «Tuesday» (именно во вторник были приняты самые главные решения), принесший им стабильный успех по всей Европе.
    Автором всех текстов альбома «Tuesday» стал сам Раймон Гарви. Музыку же создавала вся группа вместе. Вот, что Раймон говорит о творчестве группы: «… музыку мы создаем все впятером — каждый музыкант принимает в этом участие. И, разумеется, мы ни на кого не похожи — группа Reamonn звучит именно как группа Reamonn». Музыканты описывают себя как группу, которая совершенно точно передаёт в своих песнях жизнь, которой они живут — смесь страсти, энергии, музыки.

    Дальше история Reamonn перешла в знакомое русло. Музыкантам предлагали контракты – один лучше другого. На их историческом промо-выступлении в гамбургском клубе «Лого» присутствовали представители 16-ти (!) различных звукозаписывающих компаний. Выбор, согласитесь, впечатляющий. После недолгих раздумий, Reamonn объявили о том, что остаются на Virgin. Собрав с дюжину хороших отзывов критиков и заручившись поддержкой поклонников (которых с каждым днем все больше), Reamonn заявили, что пришли надолго.

    Песня «Faith» с альбома «Reamonn» стала официальной песней сезона 2009 немецкой автогоночной серии Deutsche Tourenwagen Masters.

    Дискография

    Tuesday - 2000
    Dream No.7 - 2001
    Beautiful Sky - 2003
    Raise Your Hands - 2004
    Wish - 2006
    Reamonn - 2008

    Официальный сайт группы

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее
    Зайцы в курсе

    Российская рок-группа "Би-2" выпустила композицию "Колыбельная", которую посвятили Алене Мешковой.


    Премьера песни и клипа на нее состоялась на официальном YouTube-канале группы "Би-2". Семиминутная композиция вместе с экранизацией посвящены памяти их подруги Алены Мешковой.


    Релиз цифрового сингла был осуществлен лейблом "М2".


    "Клип и песня "Колыбельная" посвящены памяти Алёны Мешковой — нашей близкой подруги, покинувшей нас в конце 2021 года. Многие годы Алёна возглавляла Благотворительный Фонд Константина Хабенского. За несколько дней до своего ухода она попросила Лёву и Шуру написать для неё колыбельную", — написали рок-музыканты в описании к видеоролику.


    Алена Мешкова была директором Фонда Константина Хабенского, где проработала девять лет. Мешкова скончалась в конце 2021 года в результате борьбы с онкологией. Сами музыканты "Би-2" были тесно знакомы с Аленой и сотрудничали с Фондом Хабенского последние восемь лет. За это время группе и ее поклонникам удалось собрать средства для оплаты лечения, лекарств или реабилитации для 96 подопечных.


    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru
    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru

    Ранее "Би-2" представали новый клип к своей песне "Пекло".


    Обложка: кадр из клипа Би-2 — Колыбельная (2022) / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство