ZAYCEV.NET
Rolling Stones

Rolling Stones

    «I Can't Get No Satisfaction» эти строчки западают в голову с первого прослушивания.  А подарил их нам британский коллектив The Rolling Stones. Фундамент группы составляют Mick Jagger, Keith Richards, Charlie Watts, Ronnie Wood. Участников объединила любовь к ритм-энд-блюзу. Команда собралась в Лондоне летом 1962 года. А в июне 1963 был издан пилотный сингл «Come On».

    В противовес набирающим популярность в то время аристократично-уравновешенным Beatles, менеджер группы Andrew Loog Oldham придумал для музыкантов образ развязных бунтарей и хулиганов, которые могли появиться на сцене как в женской одежде, так и в образе оборванцев. Такими парни полюбились публике, и их первая пластинка «The Rolling Stones» вызвала шквал эмоций в ответ: знаменитый концерт в зале Winter Gardens Blackpool, где зрители крушили все что можно, а потом делились впечатлениями на больничных койках, стал самым экспрессивным в истории английской рок-сцены.

    В альбомах записывались исключительно композиции участников группы. В основном этим занимались вокалист Мик Джаггер и гитарист Кит Ричардс. Этим творческим объединением созданы: «(I Can’t Get No) Satisfaction», месяц не покидавшая вершины чартов, «Get Off of My Cloud» и многие другие треки.

    The Rolling Stones с самого начала не придерживались какого-то конкретного стиля, лавируя среди разных тенденций: в композиции «Paint it Black» использовался ситар, альбомы «Aftermath» и «Between the Buttons» полны психоделики, на смену которой пришел каноничный рок-н-ролл в альбоме «Beggars Banquet». Несмотря на это их легко узнать по блюзовым ритмам, сыгранным на гитарах Epiphone, Gretsch, Framus.

    Бунтарям из Rolling Stones приходилось часто встречаться с полицией, в основном за наркотики или дебош, имелись и проблемы с цензурой из-за текстов песен. Каждый участник, так или иначе, заработал по разным причинам условный срок.  Чего только не перепробовал Ричардс, о чем был он рассказал в одном из интервью: «У меня никогда не было проблем с наркотиками. У меня бывали только проблемы с полицией».

    Поклонники сходили с ума по своим идолам, на концерте в Альтамонте охраннику пришлось защищать музыкантов от фаната, целившегося в них из ружья. На сегодняшний день, просуществовав более 50 лет, команда имеет следующие достижения: две премии «Грэмми» за альбом «Voodoo Lounge» 1994 года, несколько пластинок, вошедших в «список лучших альбомов всех времен и народов», документальный фильм культового режиссера Мартина Скорсезе об истории группы.

    2 декабря 2016 года был издан новый альбом «Blue and Lonesome», который проникнут атмосферой старого отцовского блюза.

    Пол Маккартни раскритиковал The Rolling Stones

    Пол Маккартни раскритиковал The Rolling Stones
    Музсторис

    Британский музыкант и экс-участник рок-группы The Beatles Пол Маккартни рассказал, что считает музыку своего бывшего коллектива куда более многогранной.


    В интервью для The New Yorker один из основателей британской группы The Beatles Пол Маккартни раскритиковал творчество The Rolling Stones. По его мнению, если сравнивать с другими коллективами, в том числе с командой вокалиста Мика Джаггера, The Beatles "работали на более широком диапазоне музыкальных языков". Обе рок-группы восходили к славе примерно в одно и то же время — в 1960-е годы. Коллективы постоянно соперничали друг с другом в музыке по популярности.



    "Не уверен, что мне следует это говорить, но они блюзовая кавер-группа. Вот что такое Stones. Думаю, наша сеть (The Beatles) была заброшена намного дальше, чем их", — высказался Пол Маккартни.


    Ранее экс-участник рок-группы The Beatles также говорил о том, что считает Beatles лучшими в своем роде, но тогда же он с уважением отзывался о своих коллегах. Rollingstone.com передает, что Маккартни говорил о том, что является фанатом объединения Мика Джаггера.


    "The Stones — фантастическая группа. Они уходят корнями в блюз. Когда они пишут, это связано с блюзом. В то время как у нас было немного больше влияний. Есть много различий, и я люблю Stones, но я с вами. Битлз были лучше", — сказал Пол Маккартни, добавив, что он сам ходит, чтобы увидеть Stones вживую, когда у него выдается возможность.  


    Тем временем, Disney+ поделился первыми кадрами документального сериала о рок-коллективе The Beatles, над которым работал режисер "Властелина Колец" и "Хоббита" Питер Джексон. Подробности на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: REX/Shutterstock