ZAYCEV.NET
Rosemary Clooney

Rosemary Clooney

    Розмари Клуни (Rosemary Clooney, 23 мая 1928 — 29 июня 2002) — американская эстрадная певица и актриса 1940-х и 1950-х. Тётка актёра Джорджа Клуни. В начале своей карьеры Клуни выступала в дуэте с сестрой Бетти. В первой половине 1950-х она являлась одной из самых популярных эстрадных певиц Америки. Её манера исполнения отличалась весьма своеобразной фразировкой, а выступления сопровождались интересными актёрскими находками. Её песни «Come On-a My House» (1951), «Half As Much» (1952), «Hey There» (1953) и «This Ole House» (1954) достигли первой строчки в национальных чартах продаж (см. Billboard Hot 100). Во второй половине 1950-х Клуни вела довольно популярное телевизионное шоу и много гастролировала с Бингом Кросби, который был почитателем её таланта. С наступлением эпохи рок-н-ролла популярность певицы пошла на спад. Глубокой психической травмой обернулось для неё убийство Роберта Кеннеди, которое произошло в её присутствии. Вскоре после этого прямо во время концерта у неё произошёл нервный срыв, причиной которого было биполярное аффективное расстройство, усугублённое приёмом наркотиков. С 1953 по 1961 и с 1964 по 1967 годы Клуни состояла в браке с пуэрториканским актёром Хосе Феррером — обладателем премии «Оскар» за лучшую мужскую роль. Их сыновья Мигел и Рафаэл Ферреры пошли по стопам отца и стали актёрами. Незадолго до смерти Клуни была удостоена премии «Грэмми» за музыкальные достижения прошлых лет. Умерла она от рака лёгких, причиной которого было её неизменное пристрастие к сигаретам.

    21 Savage: Billboard Hot 100 и новый альбом

    21 Savage: Billboard Hot 100 и новый альбом
    Зайцы в курсе

    Американский рэпер, автор песен и музыкальный продюсер 21 Savage сделал намек на то, что скоро может выпустить новую пластинку.



    В своем официальном Twitter-аккаунте хип-хоп-исполнитель сделал многообещающий пост с намеком на то, что в скором времени может выпустить первый за полтора года альбом. Также он поделился новостью о том, что является одним из артистов с наибольшим количеством упоминаний в чарте Billboard Hot 100.



    "Я не выпускал альбом больше полутора лет... Время пришло", — написал рэпер.

    Также музыкант прикрепил список тех, кто также имеет большое количество записей и упоминаний в популярном чарте. Среди них можно увидеть Roddy Ricch, Doja Cat, Джастина Бибера, Дрейка, The Weeknd, Gunna, Young Thug и других.

    Последняя пластинка 21 Savage вышла в октябре 2020 года. "Savage Mode II" был записан совместно с продюсером Metro Boomin. В качестве "гостей" на альбоме выступили Дрейк, Young Thug и Young Nudy, который является кузеном 21 Savage.


    Сам 21 Savage попал на EP рэпера DaBaby. В альбоме из шести треков также можно услышать Kodak Black.


    Обложка: 21 Savage / stereogum.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство