ZAYCEV.NET
Rossomahaar

Rossomahaar

    Корни этого ансамбля нужно искать в начале 1995 года. Именно тогда Lazar и Vlad начали работать над созданием материала в стиле блэк-метал. Если говорить о творчестве тогдашней Rossomahaar можно сказать, что материал тех лет был малооригинален и нашел позже звучание в демо «Grotesque».

    Оба музыканта работали в московской dark-metal-группе Stonehenge, которая была на тот момент приоритетом и репетиции тогдашней Rossomahaar были событием крайне редким. Тем не менее к лету 1997 года было решено записать демо, в процессе работы над которым выяснились некоторые несовпадения во восприятиях музыкантов и работа не получила своего дальнейшего продолжения. Было записано три трека, которые не получили никакой огласки. Но не смотря на это, Lazar решил лично довести работу до конца и в августе 1997 года было записано демо «Grotesque». Нельзя говорить ни о качестве, ни о оригинальности материала, но тем не менее это было началом, и не смотря на то, что между дебютом и дальнейшими продолжениями не было никакой связи, «Grotesque» в будущем послужил толчком к развитию для сегодняшней группы.

    После записи, Лазарь решил не заниматься более своим проектом и положил master disk с «Grotesque» на «дальнюю» полку. Так до начала 1998 года не было никакой работы над Rossomahaar.

    Перелом в творчестве совершило знакомство Лазаря с Herr Stalhammar, который являлся шеф-редактором культового web-журнала Vae Solis. Stalhammar обладал огромной коллекцией мировой андеграундной музыки и намного лучше Lazar’я смог определить потенциал Rossomahaar. Именно он смог убедить его том, что нужно продолжать работу над новой музыкой и Lazar начал поиск музыкантов и концу года был сформирован состав группы: Lazar, Ixxaander (Tales of Dark Nord, Der Gerwelt), Kniaz’ (Stonehenge), Sigizmund (Mental Home), а также Herr Stalhammar как автор лирики и концептуальной части Rossomahaar. В этом составе началась напряженная работа над новым материалом с которым в апреле 1999 года группа села в московскую студию CDM records.

    Работа получила название «Imperium Tenebrarum» и была издана в формате CD на начинающем лейбле More Hate productions. Музыка претерпела грандиозные изменения. Основывающаяся на жестких и брутальных гитарных риффах и ультрамелодизме, она впитала в себя много стилей современной metal-культуры.

    Работа произвела настоящий фурор. На сегодняшний день продано более 5000 дисков этого альбома, что невероятно для дебюта группы и дебюта лейбла. 2000 год прошел в напряженной концертной деятельности по истечению которой группа осталась без ударника. Sigizmund оставил группу. Также начало подходить к концу время пребывания в Москве Ixxander’a и к началу 2001 года из музыкантов остались только Lazar и Kniaz’.

    Отсутствие состава как такового остановило концертную деятельность, но позволило начать работу над новым материалом и к лету 2001 года в группу приходит ударник Yanarrdakh, с которым группа летом 2001 года садится в студию CDM records и записывает новый альбом «Quaerite Lux in Tenebris (Exploring the External Worlds)». В новом альбоме группа продолжила музыкальную и концептуальную линию, начатую в Imperium Tenebrarum. 2002 год группа проводит время в активной концертной деятельности, что находит отражение в концертном альбоме «Live and die in Moscow”. Начало 2003 года было ознаменовано записью альбома «Regnum Somni” в котором коллектив полностью отказывается от клавишных и идет на смелый эксперимент с духовыми инструментами. По окончании записи альбома группа была вынуждена расстаться с барабанщиком Yanarrdakh’ом и в группу тут же приходит барабанщик Влад, с которым летом 2004 года группа записала альбом «A Divinity for the Worthless».

    Летом 2006 года группа записывает сингл «Moscow - The Sanguine Reign of Terror».

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!
    Зайцы в курсе

    Клип на трек "E.T.A.", записанный с Octavian и Gee Baller, появился на YouTube-канале лейбла Musica36.



    Композиция входит в англоязычный альбом Скриптонита под названием "The Genetic Code". Напомним, что релиз пластинки состоялся 10 ноября прошлого года. В роли клипмейкера данного видеоролика выступил Azar Strato.



    В ушедшем 2021-ом данный альбом был третьей полноформатной пластинкой за год. В отличие от старых треков Скриптонита, слушатели отмечают, что "The Genetic Code" пропитан западным хип-хопом, а любили самого рэпера они прежде всего за жизненность его текстов и особый вайб.


    Именно из-за разницы в менталитете и восприятии музыки пока что не до конца понятно, примут ли Скриптонита на Западе, или его попытка завоевать англоязычную аудиторию окажется провальной.


    Несмотря ни на что, Скриптонит позиционирует своё творчество как "казахстанский рэп" и не одобряет тех, кто называет его "российским исполнителем", делающим "русский рэп".



    Gunna на днях тоже дропнул новый клип. Это уже четвертый видеоролик в поддержку его недавнего релиза "DS4Ever".


    Обложка: Скриптонит / red-msk.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство