ZAYCEV.NET
Roxette

Roxette

    Roxette – англоязычная рок-группа из Швеции. Принято считать, что это дуэт, состоящий из Пера Гессле и Мари Фредрикссон, однако, на самом деле, в разное время в составе коллектива поработало очень много музыкантов. Своё название группа позаимствовала у песни рок-группы Dr. Feelgood. Тандем Пера и Мари берёт своё начало в 1985-м году, когда уже известный к тому времени в Швеции Гессле предложил Фредрикссон исполнить совместно с ним песню «Svarta Glas».

    Песня не понравилась Мари, хотя Пер считал её потенциальным хитом. По её просьбе он перевёл текст на английский и сделал новую аранжировку. Так родился первый сингл нового дуэта «Neverending Love».

    Тогда же и родилась и идея названия: поскольку стиль песни не совпадал со стилем певицы, то, чтобы Мари не терять своих поклонников, пластинку было решено распространять анонимно, без фотографий участников и за авторством Roxette. Для раскрутки песни Пер, опять же анонимно, голосовал сам за свою же композицию на радио, и в итоге трек стал хитом лета 1986 года. Далее последовал альбом «Pearl of Passion», ставший весьма популярным на родине, но совершенно неизвестный на мировом рынке. Не помог и второй альбом, вышедший в 1987-м и содержащий ремиксы песен первого.

    В 1988-м происходит знаковое для группы событие: некий Дин Кушман – студент из США, – будучи в Швеции купил компакт-диск Roxette и по приезде домой в Миннеаполис отнёс его на местную радиостанцию. Первая же песня с CD была сразу принята в ротацию. Той песней стала «The Look», а тем компактом был новый третий альбом Roxette «Look Sharp!». В итоге, к 1989-му году «The Look» заняла первые строчки в нескольких американских, а чуть позже и в мировых, чартах. Вплоть до середины 90-х годов группа колесит с турами по всему миру. Вторая волна популярности настигла их в 1994-м с выходом альбома «Crash! Boom! Bang!» и сингла «Sleeping in my car». На сегодняшний день группа является иконой рок- и поп-музыки и примером для подражания для многих начинающих исполнителей.

    В 2002-м врачи обнаружили у Мари опухоль мозга. Фанаты искренне переживали за певицу и считали, что история Roxette на этом закончена, но после 3-х лет лечения болезнь отступила, и Мари вновь занялась музыкальной деятельностью. Последний концерт  Roxette состоялся в феврале 2016-го, на лето того же года у группы был запланирован масштабный гастрольный тур по Европе, но внезапно стало известно, что врачи рекомендовали Мари полностью завершить свою концертную деятельность. Пер и Мари официально поблагодарили своих фанатов за «прекрасные 30 лет, проведённые вместе», тем не менее, группа не распалась, так как Мари продолжает записываться в своей домашней студии.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info