ZAYCEV.NET
Run-d.m.c.

Run-d.m.c.

    Run-D.M.C. («Ран Ди-Эм-Си») — американская рэп-группа, которая, наряду с Public Enemy и N.W.A, занимала доминирующее положение в хип-хопе 1980-х. Более, чем любая другая рэп-группа, Run-D.M.C. оказали влияние на звучание и стиль современного хип-хопа. Первыми среди рэперов они смогли пробиться в мейнстрим: их видеоклипы показывали на MTV, а синглы ротировались в поп-чартах.

    С Run-D.M.C. связан и другой раздел в истории хип-хопа: их творчество не ограничивалось отдельными синглами, они стали первыми создавать полноценные альбомы. Уже их дебютный альбом «Run-D.M.C.» в 1984 году стал первым в истории хип-хопа «золотым». Впоследствии они выпускали альбомы, ставшие «платиновыми» и «мультиплатиновыми». Сэмплируя тяжёлые металлические композиции, они значительно «утяжелили» и усложнили звучание хип-хопа.

    Группу создали Joseph Simmons (Джозеф Симмонс, он же Run) и Darryl McDaniels (Дэррил МакДэниэлс, он же D.M.C.), знавшие друг друга с детства. Симмонс к тому времени имел опыт работы ди-джеем (DJ Run) с Kurtis Blow (Кёртис Блоу), чьим менеджером был его брат Russell Simmons (Расселл Симмонс). Вскоре к ним присоединился (Джейсон Мизелл, он же Jam Master Jay). На концертах Run-D.M.C. носили исключительно «Adidas», кроссовки без шнурков и фетровые шляпы.

    В 1983 году вышел их первый сингл «It’s Like That», своим тоном социального протеста (безработица, инфляция) открывший новую страницу в истории хип-хопа. В 1997 г. ремикшированная версия этой композиции на протяжении 6-ти недель возглавляла хит-парад британских продаж. В 1984 г. Run-D.M.C. выпустили одноимённый дебютный альбом «Run-D.M.C.», занявший 1-е место в чартах журнала «Billboard» в категории ритм-энд-блюз.

    Run-D.M.C. поучаствовали в «воскрешении» группы Aerosmith, с которыми, по инициативе Rick Rubin (Рик Рубин), в 1986 году была записана композиция «Walk This Way», попавшая в лучшую десятку Billboard Hot 100. Это также был настоящий прорыв хип-хопа из отведённой ему этнической ниши в мейнстрим популярной музыки. После этого Рубин спродюсировал два альбома Run-D.M.C., однако, уже к концу десятилетия группа была вытеснена из своей сценической ниши социальными активистами Public Enemy и беззаботными гедонистами N.W.A. со своим гангстерским стилем.

    В 1990-е гг. активность группы заметно снизилась: МакДэниэлс ушёл в запой, а Симмонсу было предъявлено обвинение в изнасиловании. На альбоме «Down With the King» (1993) музыканты, к изумлению коллег по цеху, обратились к христианским темам. Продолжая линию на сотрудничество с рок-группами, они вместе с Aerosmith приняли участие в турне по США (2002). 30 октября 2002 Джем Мастер Джей был убит в своей студии в Нью-Йорке. Причины, равно как и личность убийцы, остались неизвестными, хотя полиция сказала: «Его не просто убили, его казнили…». Нью-Йорк 1981-2002

    В сети появились фото 10-летнего Канье Уэста

    В сети появились фото 10-летнего Канье Уэста
    Хеппинейшн

    В сети появились фото 10-летнего американского рэпера, продюсера и дизайнера Канье Уэста. 


    Изначально снимки опубликовала мать Уэста Донда в книге "Воспитание Канье. Уроки жизни от матери суперзвезды хип-хопа". На кадрах, маленький Канье позирует на пляже одного из островов Таиланда, Самуйи. 



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    Как рассказала мать хип-хоп звезды в книге, Канье было 5 лет, когда он написал свой первый стих. А уже в 3 классе мальчик стал проявлять активный интерес к творчеству. Донда поддерживала сына в желании заниматься музыкой, и даже бросила карьеру, чтобы заняться продвижением сына в мире шоу-бизнеса.



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    Это принесло свои плоды: уже в 7 классе Канье вовсю продавал свои музыкальные основы для рэп-композиций ("инструменталы") другим музыкантам.


    У Канье с его матерью, Дондой, была очень крепкая связь. Она всегда поддерживала сына, а он с благодарностью и любовью исполнял все мамины заветы. Поэтому смерть Донды в 2007 году стала ударом для Канье, он до сих пор винит себя, что не смог отговорить маму от трагической операции.



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    В одном из своих интервью исполнитель поделился, что отдал бы всю славу и громадное состояние, лишь бы его мама была жива. А в другом интервью британскому музыкальному журналу "Q" на вопрос, чем пришлось пожертвовать ради успеха, он холодно ответил: "Моей мамой".


    Напомним, в 2021 году рэпер выпустил альбом "Donda", который назван именем матери и посвящен утрате, семье и искусству. Рэпер также планирует открыть частную школу в Калифорнии под названием "Академия Донды".


    Обложка: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye