ZAYCEV.NET
Saian Supa Crew

Saian Supa Crew

    Saian Supa Crew - великолепная пятерка

    Парижская команда Saian Supa Crew, представляющая собой объединение трех групп: Explicit Samourai (Leeroy Kesiah, Specta), OFX (Finiksi, Vicelow) и Simple Spirit (Sly The Mic Buddah, Sir Samuel), впервые собралась в студии DJ Fun’а, их первого командного ди-джея, в 1998 году. Результатом стала запись их первых пяти трэков (по одному от каждой подгруппы и 2 совместных). Сингл получил название «Saian Supa Land» и был выпущен тиражом всего в 1000 копий.

    Далее в мае 1999 года группа выпускает maxi «Saian Supa Crew» и осенью – свой первый полноценный альбом «KLR», который посвящает погибшему в автокатастрофе седьмому члену объединенной SSC, участнику группы OFX - Klr’у. Альбом выстреливает хитом «Angela», который приносит ребятам немалую долю популярности, в том числе в кругах далеких от хип-хоп культуры.

    С самого начала творчество группы представляет собой не «чистый рэп», а смешение стилей. Благодаря реггей припевам Sir Samuel’я, рагга-читке от Leeroy Kesiah и великолепным бит-боксам, композиции получаются яркими и насыщенными.

    Коронным блюдом SSC является отличнейший командный бит-боксинг, чего стоит одно только совместное выступление с гуру бит-бокса Rahzel (The Roots), где доминирующую роль играли Saian’ы.

    После выпуска нескольких синглов и участия в записи различных компиляций осенью 2001 года выходит в свет второй полноценный альбом SSC – «X-Raisons». Клипы на трэки «A Demi-Nue» и «X-Raisons» с данного альбома не проигнорировало даже российское телевидение.

    В 2002 году команда выпускает maxi «Da Stand Out Ep», содержащий композиции, записанные совместно с иностранными исполнителями, такими как: Kimani Marley, Brand Nubian, Dwellas, Arsonists и Roots Manuva. Позднее издается интернациональная версия альбома «X-Raisons», также содержащая данные треки.

    В 2003 году участники SSC полным составом предпринимают поездку в Нью-Йорк, где совместно с RZA и Ghostface Killah записывают трэк «Saian», на который снимается видео, для компиляции «The World According To RZA».

    Далее в совместном творчестве участников команды берется тайм-аут для записи сольных проектов. Первыми разрождаются альбомом OFX (Finiksi, Vicelow), в 2004 году выходит в свет их творение «Roots». Затем, в январе 2005 года, выпускается альбом «RAP» от Explicit Samourai (Leeroy Kesiah, Specta). И, наконец, в апреле 2005 выходит сольное реггей/рагга произведение от Sir Samuel под названием «Vize Pli O».

    Недавно команду покинул один из участников - Specta, объясняя свой уход потерей взаимопонимания с остальными членами группы. Тем не менее, он продолжает трудиться в проекте Explicit Samourai вместе с Leeroy Kesiah и DJ Eddy Kent.

    Дискография:
    KLR / 1999
    X-Raisons / 2001
    Hold Up / 2005
    Hold Up Tour / 2006

    Saian Supa Crew в Интернете:
    Saian Supa Crew [www.saiansupacrew.com]
    OFX [www.ofx-roots.com]
    Sir Samuel [www.sirsamuel.net]

    Умер рэпер с лейбла Young Thug

    Умер рэпер с лейбла Young Thug
    Зайцы в курсе

    Хип-хоп-исполнитель скончался в возрасте 24-х лет.


    Протеже рэпера Young Thug, выступающий под псевдонимом Lil Keed, был подписантом лейбла YSL ("Young Stoner Life"). Смерть музыканта подтвердили его представители, а также Complex и XXL, передает Pitchfork. 


    "Не могу поверить, что я видел, как ты умер сегодня, брат. Я выплакал все, что мог. Я знаю, что вы хотите, чтобы я сделал, и это будет тяжело для мамы, папы, наших братьев, Naychur и Whiteboy <...>", — написал в социальных сетях брат рэпера и его коллега Lil Gotit.

    Смерть рэпера последовала после обвинения Янг Тага, Гунны и других подписантов лейбла в многочисленных преступлениях. Тагу также предъявили еще семь обвинений. Причина смерти Lil Keed остается неизвестной.



    Lil Keed, выпустивший два студийных альбома, называл Young Thug'a, который был соседом 24-летнего исполнителя, своим главным вдохновителем. Именно Таг взял Lil Keed под свое крыло в 2018 году и сделал его подписантом своего лейбла.


    "Он выбрался из того же места, в котором сейчас нахожусь я. Ходит по тем же улицам, делает те же вещи. Это просто означает, что я должен совершенствовать свое ремесло, потому что я знаю, под кем я нахожусь", — заявил Lil Keed ранее в интервью для The Fader.

    Сам Young Thug жалуется на жестокие условия, в которых он находится в тюрьме. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Lil Keed / wowrightmeow.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство