ZAYCEV.NET
Sam Cooke

Sam Cooke

    Легендарная фигура американской популярной музыки, новатор и одна из ярчайших звезд музыки соул.

    Сэм Кук родился в блюзовом эпицентре дельты Миссисипи, в городе Кларксдейл, рос и воспитывался в музыкальной и христианской семье, был певцом в поместной чикагской баптистской церкви. После школы он увлекся ритм-н-блюзом, при этом остался верным госпелу. К 1951 году был одним из ведущих певцов госпелс Чикаго.

    Дебютировал он в 1956 году с песней «Lovable», и это был отнюдь не госпел, а самая что ни на есть поп-композиция. На следующий год Кук записал сингл «You Send Me», который возглавил хит-парад США и разошелся тиражом почти 2 миллиона.

    Когда Кук стал популярен, то он, дабы не потерять место в Specialty Records, ориентирующегося на госпеле, стал использовать разные студийные псевдонимы.

    К концу 50-х Сэм Кук полностью сменил имидж, превратившись в крупнейшего автора и исполнителя баллад и «легкой» эстрадной музыки. 11 декабря 1964 года, в разгар своей популярности, Сэм Кук был застрелен в собственном номере в мотеле. Его застрелила поклонница, утверждавшая, что Кук напал на нее.

    В истории он остался одним из родоначальников стиля соул наравне с Реем Чарльзом и Джеймсом Брауном. О влиянии Кука на свое творчество говорят такие звезды рока, как Майкл Джексон, Род Стюарт, Отис Реддинг, Эл Грин, и многие другие.

    В 1986 году он в числе первых был избран в Зал славы рок-н-ролла.

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство