ZAYCEV.NET
Sarah Blasko

Sarah Blasko

    При чисто внешнем сходстве (манеры, тембра, интонаций) с Лесли Файст, Ликке Ли или Бет Гиббонс, австралийка Сара Бласко не играет «под кого-то» – для этого она слишком самодостаточна. Ее музыкальная тонкокостность, ее ироничный шарм и змеиная грация в каждом мелодическом повороте – это штучный товар. И ее новый альбом – брильянт редкой, а может, и единственной в своем роде огранки. Встречая гитарно-вокальным этюдом «Down on Love» в шопеновском стиле, он провожает уютной, как колыбельная Гершвина, мелодией «Night and Day».

    Этот музыкальный триумвират (голос+ударные+пианино/гитара) – звуковая параллель того любовного треугольника, который стал героем большинства песен. Впрочем, героем – это громко сказано. В ласковом лавировании Сары между иронией и печалью, между фолк-попом и электроникой столько же героизма, сколько в порхающей над цветами бабочкой.

    Прививая классически чистые линии современной «фольк-тронике», Бласко превращает «As Day Follows Night» в нежное пласибо.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube