ZAYCEV.NET
Scorpions

Scorpions

    Scorpions заслуженно признана одной из лучших рок-команд мира: продажи их пластинок к 2010 году достигли фантастической цифры в 100 миллионов экземпляров, в списке «Величайших артистов хард-рока» коллектив находится на 46 месте. За 50 лет существования Scorpions выпустили 18 полноформатов, 74 сингла и 27 компиляций.

    Композиции «Still Loving You», «Wind of Change», «Send Me an Angel» прочно обосновались среди других золотых рок-хитов.

    Группа образовалась в 1965 году в Германии. Спустя 4 года компанию основателю Рудольфу Шенкеру составили его младший брат Михаэль и певец Клаус Майне. В 1972 году состоялся релиз дебютной пластинки Scorpions, названной Lonesome Crow. К середине 70-х годов группа приобрела достаточную известность на Родине, и нацелилась на покорение Соединенных Штатов, где их музыку упорно игнорировали. Диски In Trance и Virgin Killer открыли музыкантам дорогу на вершины европейских хит-парадов, множество поклонников Scorpions обретают на Востоке, в частности, в Стране Восходящего солнца.

    В 1978 году коллектив сменил ведущего гитариста, а год спустя представил на суд общественности свой триумфальный альбом Lovedrive. Именно тогда группа приобретает свое неповторимое фирменное звучание и отправляется в первое турне по Штатам. Вышедший в 1980 году альбом Animal Magnetism помог Scorpions основательно закрепиться на музыкальном рынке США и положил начало эпохе грандиозных туров. В 1981 году Клаус Майн начал испытывать проблемы с голосовыми связками, что поставило под угрозу существование всего коллектива, но благодаря поддержке друзей вокалисту удалось оправиться и продолжить работу. Пластинка Blackout была названа лучшим хард-рок альбомом 1982 года, следующие пару лет Scorpions проводят в фееричных гастрольных турах с мощным звуком, зрелищной пиротехникой и световыми шоу. Ни у кого уже не осталось сомнений в том, что настала золотая для группы эпоха – журнал Rolling Stones признал Scorpions «героями тяжелого металла».

    Наряду с прочими лаврами, Scorpions стали первым коллективом, прорвавшим Железный Занавес – их концерты в Ленинграде посетили более 350 тысяч фанатов. Позже группа посещает СССР еще не раз, и Клаус Майн, глубоко впечатленный Московским Всемирным музыкальным фестивалем, пишет композицию Wind of Change, а после и ее русскую версию, которая, конечно же, возымела сокрушительный успех.

    Девяностые для группы стали не менее успешным периодом, Scorpions буквально купаются в лучах славы, именно тогда был записан их самый успешный альбом Crazy World. К концу десятилетия музыканты начинают чувствовать усталость, но собираются с силами и работают над релизом Eye II Eye, после чего направляются завоевывать Азию.

    В 2001 году группа посещает с гастролями страны СНГ и осваивает Восточную Европу. 2004 год был ознаменован выходом пластинки Unbreakable, снова лишь подтвердившей статус легенд хард-рока. В период с 2010 по 2012 год Scorpions находились в концертном турне Get Your Sting and Blackout, изначально прощальном для группы, но к своему 50-летнему юбилею в 2015 году рок-легенды выпускают альбом Return to Forever, в который вошли ранее не изданные песни. Вместе с этим, Scorpions снова едет в очередное мировое турне в честь своего 50-летия.

    Scorpions экранизировали "Rock Believer"

    Scorpions экранизировали  "Rock Believer"
    Зайцы в курсе

    Немецкая рок-группа Scorpions экранизировала заглавную композицию будущего альбома "Rock Believer"



    Напомним, музыканты выпустили трек в начале 2022 года. А выход пластинки с одноименным названием запланирован на 25 февраля. 


    "Мы путешествуем по миру уже более 50 лет. И если кто-то и может сказать, что он верит в рок, то это мы. И, конечно же, это касается наших преданных фанатов. Так много людей говорят, что рок мертв. Но это не так", - прокомментировали релиз музыканты. 


    Экранизация на "Rock Believer" представляет собой смесь современного выступления Scorpions с записями старых концертов. Клип является отражением основной идеи будущей пластинки : 


    "Основной целью было сделать рок-альбом, который был бы пронизан духом старых добрых времен".

    В ноябре прошлого года Scorpions выпустили один из самых красочных и футуристичных клипов в их карьере — экранизацию трека "Peacemaker". Подробнее об экранизации — на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: au.rollingstone.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство